Статьи / Астана

Люди-кошки: угроза имиджу отеля

«У нас в комнате отвратительный запах. Стоит второй день. Вы еще вчера обещали все исправить», — с этим возгласом накинулись на ресепшиониста только въехавшие в отель постояльцы. Сперва мы подумали, что в вентиляции оказалось умершее животное. Такой случай уже был, когда приезжал человек с ручной мышью, находившейся в преклонном возрасте. Оказалось, корень проблемы кроется в человеке.

Виновница происшествия

Пожилая женщина из Англии гостила уже 6 дней. Приехала она в Москву вместе с туристической группой. Сняла отдельный номер, где проживала одна.



Мы стали замечать странности

Оказалось, что на протяжении почти всей недели, на двери размещался ярлык с надписью: «Не беспокоить». Персонал, согласно правилам, не может тревожить гостя без его пожелания. Поэтому внутрь никто не входил, в том числе и уборщицы.

Позже выяснилось, что служащие пытались обновить бар, предлагали постельное белье, но женщина наотрез отказывалась кого-либо впускать в номер, ссылаясь на отсутствие необходимости в этих мерах. Позже выяснится, что на протяжении всех 6 дней, ни одно из средств гигиены в ванной не было использовано. Более того, санузел выглядел так, будто в него никто не входил.

Выяснилось и следующее

Один из менеджеров рассказал, что встретил гостью в коридоре. Ее волосы были мокрыми, по лицу текли капли. Работник поинтересовался, все ли в порядке, предполагая поломку фена или необходимость выдачи полотенец.

«Люди-кошки (cat people) не прибегают к помощи техники» — с ироничной улыбкой ответила пожилая гостья. Сотрудник был удивлен. Видимо, пристрастие людей в возрасте к историям подтолкнуло постоялицу подробно рассказать о ее убеждениях.

Неужели люди-кошки вылизывают себя?

«Мы не используем фены и бытовую химию, т. к. большая ее часть полна вредных компонентов», — удивила женщина менеджера. Она поведала, что люди-кошки предпочитают естественные способы удаления нечистот — это теплая вода и немного мыла. При этом они не пользуются зубной пастой, не принимают душ и ванную. Очистка всего тела производится в крайнем случае. Обычно объектами воздействия являются лишь руки, ноги и волосы — открытые части.

Для чего это нужно?

«Организм сам себя прекрасно очищает. Наши предки не плескались по 2-3 раза в день в воде, да еще и прибегая к помощи литров химии. Последняя же отучивает тело бороться со внешней средой, делает его слабым», — продолжала шокировать менеджера наша гостья.

«У всех людей, живущих долгое время, есть общая черта — они не баловали себя купанием. Такие персоны имеются во всем мире. Их опыт показывает, что прибегать к помощи мытья необходимо редко», — пересказывал слова пожилой леди наш сотрудник, когда мы собрались на летучке.

«Пресная вода — один из важнейших ресурсов. Ее остается все меньше на планете, а мы тратим литры каждый день, чтобы баловать себя. Я же протерла лицо, сполоснула рот. Мне этого достаточно. Вокруг нет грязи, которую необходимо было бы бояться», — продолжала укреплять доводами свои убеждения туристка из Англии.

Стирка также претерпела изменения

Если утверждение, будто средства гигиены смывают защитный слой с кожи, еще можно было с натяжкой принять, то отказ от стирки вещей вводил в ступор.

«Я вывешиваю одежду. Проветривания вполне хватает. В деле устранения запахов особенно эффективен мороз или жар. Потому в зимнее время я с радостью уничтожаю бактерии с помощью радиатора. Опять же, морозилки работают круглый год — в любое время можно удалить бельевых вшей и клещей с помощью них», — с почти отвисающей до пола челюстью слушал рассказ о жизни наш терпеливый менеджер.

«Моя же мама использовала раствор из свеклы, в котором замачивала вещи, после чего пятна попросту исчезали» — добавила дама слова, будто водрузила вишенку на торт.

История подходит к концу

Милая гостья отправлялась во Францию. Выселившись, она одарила наш отель положительным отзывом. Главный приз достался горничным — это номер леди-кошки, больше походивший на ее туалет. Пришлось отказаться от его сдачи на несколько дней, пока выветриваются запахи.

Для нас знакомство оказалось странным. Заведения тратят внушительную часть прибыли на закупку средств гигиены. Для ряда гостей качество последних является причиной оставаться именно у нас. Многие забирают эксклюзивные шампуни, которые не купишь на рынке, с собой. Тут же постоялица даже не попробовала их — печально. Можно найти положительную сторону в экономии, но, учитывая затраты на уборку и жалобы других клиентов, они окажутся призрачными. Возможно, сейчас леди-кошка шокирует персонал отеля в какой-нибудь красивой стране.

Поделиться

Оставить отзыв или вопрос
Оставьте пожалуйста Ваш отзыв об этом заведении
или напишите вопрос администратору заведения, он обязательно Вам быстро ответит.

* Ваше имя или ник:

   E-mail:

* Сообщение:

* Поставьте "птичку"
или разгадайте загадку: