Статьи / О гостиницах и о гостиничном бизнесе

Надежный электрочайник выручит в любой ситуации!

Встречайте! Прямиком из Китая! Коронное блюдо отельной стирки версии соцсети «Weibo» — носки вкрутую!

Китайцы — народ находчивый, привыкший ко всякому и не боящийся говорить откровенно о делах туалетных. Так, совсем недавно они бурно обсуждали один из самых болезненных вопросов каждого путешественника: как быстро освежить носки или трусы.

Конечно, для постояльцев элитных отелей предлагаются услуги химчистки и прачки, но что же делать «бюджетникам», которые и на предложение воспользоваться стиральной машинкой за доллар смотрят скептически? Тратить такую сумму на носки! Да проще новые купить! Но лучше все-таки как-то сэкономить. Обычные туристы стирают белье под краном, тратя силы и время. Но китайцы-то знают: никаких кранов! Краны — это прошлый век! А сейчас на землю снизошел Прогресс, и появился Он. Чайник.



Да, каждый китайский путешественник знает: чайник — это лучшая вещь для стирки белья. Понадобится только он, грязные вещи и вода. Эффективно ли? Молекулярными биологами давно доказано, что кипячение убивает большую часть микробов, а значит, вещи будут очищены и обеззаражены почти так же, как в химчистке. Более того, это даже не помешает использовать его дальше по назначению! Риск что-нибудь подцепить от такого чайника минимален. Но ведь со всем этим прекрасно знаком и каждый советский гражданин! Только в союзной юности были универсальным оружием не чайники, а кастрюли...

Однако одним правилом безопасности при такой экстра-стирке пренебрегать все-таки не стоит: «В чайник загрузив носки , будь внимателен, не спи». Вещи не должны прилипнуть к нагревательному элементу, иначе прибор может сломаться.

А ведь стирка, как считают находчивые постояльцы, не единственная функция чайного «дитя прогресса». Он, при желании обладателя, может стать также прекрасной мультиваркой! Где-то завалялись сосиски с яйцами, а до кухни далеко (и не факт, что она незанята!)? Милости просим, чайник к вашим услугам! Закидываешь, заливаешь водой и варишь себе на здоровье. Лайфхак от создателей: «Жарим яичницу на утюге». Прикупили макарон и ингредиентов для супчика или каши? И здесь чайник справится, не забывай только закидывать продукты и вовремя помешивать!

И все эти советы действительно используются! Они помогают хорошо жить, не тратя состояние. Да, «суровые» китайские туристы точно нигде не пропадут: был бы чайник, а уж остальное найдется!

Поделиться

Оставить отзыв или вопрос
Оставьте пожалуйста Ваш отзыв об этом заведении
или напишите вопрос администратору заведения, он обязательно Вам быстро ответит.

* Ваше имя или ник:

   E-mail:

* Сообщение:

* Поставьте "птичку"
или разгадайте загадку: