Статьи / О гостиницах и о гостиничном бизнесе

Гостиница со скидкой

Как получить ощутимую скидку в приличном отеле. Узнайте об этом прямо сейчас! Это совсем не сложно. В этой статье вы получите максимум информации о всевозможных скидках от гостиниц, способах ее получения. Простые и эффективные советы для тех, кто любит шикарно отдыхать с минимальными тратами!

Первый шаг – выбор подходящих отелей

Первое, что, сделает путешественник – воспользуются поиском Гугл или Яндекс. И здесь в первых рядах будет сайт букинг, у которого удобный поиск и детальное описание услуг, которые предлагают отели. Отличный способ, чтобы выбрать пару тройку гостиниц, которые подходят под желаемые критерии. Но сэкономить так не получится – большинство подобных сервисов, как букинг, работают как посредники, получая за бронь определенный процент.



Гостиницы до последнего будут держать полную цену на сайтах посредниках, ведь есть шанс сдать его, но если выйти на них напрямую, будут согласны получить с номера хоть какую-то прибыль, чем он будет стоять пустым. Через поиск или в справочниках найдите сайт отеля, там с высокой вероятностью есть информация об интересных предложениях со скидками.

Почему самому выгоднее искать скидки

Сервисы по онлайн бронированию (Booking.com и другие) получают комиссию около 15% от заказов, сделанных на их страницах. Поэтому отелям там невыгодно предлагать номера со скидкой, неся еще большие убытки.

Сетевые отели тоже завлекают клиентов разными способами, но вот скидки у них редко. Лучше не тратить время на сайты типа Ибис или Марриот. В любом случае нужно сравнивать цены нескольких подобных по уровню гостиниц.

Оптимально – зайти на официальный сайт отеля, иностранные имеют русский интерфейс или на крайний случай есть онлайн переводчики. Там есть раздел скидок, акций или особых предложений. Это бесплатные ночи, подарок в день рождения или свадьбы, бесплатная аренда оборудования для конференции и другое. Если сайта нет, подойдут прямые номера телефонов или другие варианты (viber, WhatsApp, Skype, email). Пообщавшись напрямую с менеджерами отеля, вы получите заманчивые предложения для экономии.

Гостиница со скидкой – реально, быстро и доступно

Популярные предложения на официальных сайтах гостиниц:

  • Снижение цены на номера, если бронирование напрямую на официальном сайте отеля.
  • Скидки именинникам. Традиционно дарится 10% снижение цены, но бывает и больше.
  • Молодожены могут получить специальный номер за полцены!
  • Уменьшение стоимости при заказе номера от 5 суток.
  • Для постоянных клиентов гостиницы делают приятный бонус – сдают номер дешевле. Постоянным считается клиент со второго заезда.
  • Предварительное бронирование – чем раньше заказать себе номер, тем дешевле обойдется. Актуально, если поездка планируется в «горячий» период, но не хочется переплачивать (праздничные дни и каникулы, пляжный сезон).
  • Ранний заезд – не придется ждать стандартного времени поселения (12:00), можно сразу зайти в номер после прилета, заплатив за эти 5-8 часов сумму меньше на 20% и больше.
  • Поздний выезд – для поездок по работе станет находкой такое предложение. Полноценный отдых без переплат за сутки.
  • В бизнес отелях предложат скидки выходного дня, а в отелях в центре туристических жемчужин наоборот – сниженную цену на номер в будние дни.
  • Сезонные скидки – если путешествовать в период, когда нет длинных праздничных каникул, можно снять гостиницу с экономией до 45% (вне пасхальные, новогодние и рождественские каникулы).
  • Для групповых заездов есть выгодные предложения, поэтому, лучше заказывать сразу на группу, а не каждый сам себе. Группы от 10 человек могут претендовать на приличную скидку. Семейный заезд будет выгоднее, если подселить к себе членов семьи, это обойдется дешевле, чем отдельный номер.
  • Для транзитных пассажиров идеальным вариантом будет бронь от 1 до 12 часов. Не придется ждать на вокзале или бесцельно бродить по городу, если большое окно между рейсами. Можно не просто принять душ и перекусить, но и полноценно отдохнуть.
  • Бонусы от менеджера/администратора отеля. О них придется договариваться лично, но это может того стоить. Просят о бесплатном проживании ребенка на дополнительной кровати (до 12 лет), бесплатные мелочи типа абонемент в бассейн или фитнесс зал, завтрак или другое.
  • Расчет по факту заезда и выселения – очень удобно, если самолет среди ночи, можно сразу с трапа попасть в номер, а при выезде не придется переплачивать за половину суток.
  • Карты скидок. Нужно спрашивать, есть у сети отелей скидочные карты. Они не просто пригодятся в будущем, если придется снова останавливаться в сетевом отеле, они позволят дешевле или бесплатно получить ряд услуг при проживании.

Важно! Получив одобрение о скидке, обязательно потребуйте подтверждение. Это письмо, ваучер, сертификат или другой документ, где есть данные отеля и желательно печать. Так как общение происходит на расстоянии, подойдет скан или фото.

Желаем удачного отдыха и правильной экономии на проживании, чтобы тратить на приятное или нужное!

 

Предлагаем для начала ознакомиться со скидками в отелях Астаны

 

 

Поделиться

Оставить отзыв или вопрос
Оставьте пожалуйста Ваш отзыв об этом заведении
или напишите вопрос администратору заведения, он обязательно Вам быстро ответит.

* Ваше имя или ник:

   E-mail:

* Сообщение:

* Поставьте "птичку"
или разгадайте загадку: