Статьи / О гостиницах и о гостиничном бизнесе

Капсульная гостиница в аэропорту Астаны

В 2018 году в аэропорту Астаны открылся первый капсульный отель Caps Lock. Здесь можно отдохнуть перед длительным перелетом, с комфортом подождать отложенный рейс, принять душ и привести себя в порядок, находясь в Астане транзитом. Необходимость появления такого отеля на территории аэропорта очевидна. Каждый день большое количество людей здесь оказываются своеобразными заложниками расписания авиаперелетов, погодных условий или просто собственной невнимательности ко времени. Теперь все они смогут проводить лишнее время в аэропорту с комфортом.

Как устроен капсульный отель

Найти отель будет несложно – нужно попасть в зону вылета, подняться на фут-корт и здесь по соседству с кофейнями и увидеть значок CapsLock. На входе посетителей встречает робот.



Для получения капсулы необходимо обратиться на ресепшн, заполнить простую анкету, выбрать себе место внизу или сверху (при наличии свободных капсул). После этого на руки посетителю выдается смарт-карта, которая служит ключом от капсулы и специальной камеры хранения – локера, куда необходимо поместить багаж. Также он получает набор средств личной гигиены, полотенце, пульт управления и наушники.

В отеле 10 капсул, каждая из которых представляет собой отдельное пространство для комфортного отдыха. По сути это большое спальное место длиной более двух метров, высотой и шириной более одного метра. Здесь посетителя ждет свежее постельное белье, возможность регулировки уровня освещения, а также необходимые в такой ситуации уединение и комфорт.

Капсульная гостиница в аэропорту Астаны оборудована также туалетом и двумя душевыми комнатами. Эти помещения общие для всех постояльцев и находится в непосредственной близости от спальных мест.

Внутри капсулы предусмотрена возможность пользоваться:

  • Wi-Fi
  • Smart-TV
  • Будильником
  • Дополнительным освещением для чтения и работы
  • Сейфом

Для обеспечения дополнительного комфорта и безопасности предусмотрена кнопка вызова.

Ночь в капсульном отеле или несколько часов - неоценимая услуга!

Появление капсульного отеля облегчило жизнь многим путешественникам. Теперь им не нужно искать гостиницу рядом с аэропортом Астаны, ведь она работает непосредственно в здании аэровокзала в зоне вылета. Это экономит время, позволяет минимизировать перемещения с багажом.

Существует много ситуаций, когда могут пригодиться услуги отеля капсульного типа:

  • Перенос рейса по погодным, техническим или иным условиям
  • Длительная стыковка во время транзита
  • Ранний приезд в аэропорт

Если вылет самолета приходится на ранее утро, то гораздо удобнее порой приехать в аэропорт еще вечером, когда работает общественный транспорт. Многие бизнесмены и путешественники предпочитают экономить, не оплачивая дополнительные сутки за номер в отеле, а проводя свободное время перед полетом в аэропорту. Раньше приходилось делать это в зале ожидания, а теперь можно несколько часов отдохнуть и даже поспать в комфортной капсуле. Находятся и те, кто специально приезжает в аэропорт заранее, чтобы впервые в жизни побывать в капсульном отеле и его немного футуристичных интерьерах, напоминающих кадры из фантастических фильмов о будущем.

Грамотно подобранные размеры капсул делают их идеальным пространством для отдыха самых разных людей. Здесь будет комфортно и человеку с ростом выше среднего, и тому, что имеет лишний вес. В капсуле без труда поместиться мама с ребенком или влюбленная пара, предпочитающая спать в обнимку. Попасть на место, расположенное на втором уровне, помогут три удобные ступени, подняться по которым без труда сможет каждый.

Что с ценами

Капсульная гостиница в аэропорту Астаны предлагает следующие цены за размещение:

  • 1 час – 2 000 тенге
  • Более 12 часов – 1 000 тенге за час

Бонус для путешественников с маленькими детьми – до семи лет малыши размещаются с родителями бесплатно. В случае длительного пребывания могут предлагаться индивидуальные условия оплаты.

Поскольку спрос на услугу растет, а капсул пока немного, предусмотрена возможность предварительного бронирования. Воспользоваться ей можно на сайте отеля, который для удобства посетителей работает на нескольких языках. Забронировать себе место заранее важно в том случае, если планируется провести ночь в капсульном отеле, ведь в это время свободных мест часто не бывает.

Контакты и официальный сайт гостиницы

 

Поделиться

Оставить отзыв или вопрос
Оставьте пожалуйста Ваш отзыв об этом заведении
или напишите вопрос администратору заведения, он обязательно Вам быстро ответит.

* Ваше имя или ник:

   E-mail:

* Сообщение:

* Поставьте "птичку"
или разгадайте загадку: