Статьи / Об отдыхе на горячих источниках

Поездка в Чунджу на горячие источники с детьми

Вы решили съездить на горячие источники вместе с детьми в зимний сезон? Это хороший семейный отдых, но к нему надо правильно подготовиться. Подумайте заранее, что нужно взять с собой, чтобы поездка оставила только приятные впечатления.

В первую очередь нужно учитывать, что зимняя Чунджа — это далеко не теплый курорт. Здесь температура опускается ниже нуля. Морозы сопровождаются сильным ветром и снегом. Но это не мешает получать удовольствие от купания в термальном водоеме. Главное, чтобы вы серьезно подошли к планированию поездки и помнили, что дети нуждаются в особом внимании со стороны взрослых.

Возьмите с собой ребенку:

  1. Две теплые шапочки. Пока малыш будет пользоваться одной из них, вы сможете просушить вторую. Вместо обычных шапок можно купить банные. Они сделаны из войлока и хорошо сохраняют тепло. Также ребенку понадобится резиновая шапочка, защищающая голову от воды. На нее можно надеть теплую шапку, если на улице морозная погода и ветер.
  2. Утепленную одежду. У малыша должны быть трикотажные штаны, майка, носки, кофта и колготки. Эти вещи надо брать в нескольких экземплярах, чтобы можно было менять их по мере загрязнения или намокания.
  3. Очки для купания. Помните, что в горячих источниках большая концентрация минералов. У ребенка может появиться раздражение глаз при контакте с такой водой.
  4. Мягкий халат и полотенце.
  5. Двое плавок для мальчика или пару купальников для девочки. Подходить к бассейну лучше в сухом купальном костюме. В противном случае малыш может простудиться. При наличии второго комплекта вы успеете просушить первый перед следующим купанием.
  6. Медицинскую аптечку. В ней должны быть капли для носа, ушей и глаз, снимающие раздражение. Также вам понадобятся средства от температуры и расстройства желудка.
  7. Фен для волос (в номерах его нет).
  8. Надувные игрушки, нарукавники или круги.

После каждого купания быстро уводите ребенка в номер, растирайте его полотенцем, сушите волосы и одевайте в теплую домашнюю одежду. Повторное посещение бассейна допустимо не раньше, чем через час после предыдущего. По вечерам обязательно посещайте сауну, чтобы погреться всей семьей.

Отдых на горячих источниках с детьми — крайне полезное мероприятие!

Такой отдых помогает:

  1. Укрепить семью.
  2. Научить ребенка общению и играм с другими детьми.
  3. Приятно отдохнуть без пропуска детского сада или школы. В Чунджу можно приехать даже на выходные.
  4. Закалить детский организм.
  5. Ознакомить малыша с родным краем и его достопримечательностями.

Где лучше отдыхать с ребенком на горячих источниках?

Если вы собираетесь на отдых вместе с детьми, выбирайте семейную базу отдыха. Там вы не столкнетесь повсеместным распиванием спиртных напитков и шумной молодежью. Обязательно уточните этот момент у туроператора или администратора базы перед бронированием номера. Также спросите о наличии в отеле:

  1. Мелкого детского бассейна.
  2. Закрытых (зимних) и открытых детских площадок.
  3. Аниматоров.
  4. Столов и стульчиков для детей.

Когда лучше забронировать отдых с ребенком в Чундже?

Термальные источники в Чундже пользуются особой популярностью в холодное время года (осень, зима, весна). В этот период люди заранее бронируют номера, а поездку на Новый год планируют еще в сентябре.

Лучше заказывайте места задолго до праздничных дней и каникул. Таким способом вы обеспечите себя свободным номером к моменту приезда. Звоните в отели и уточняйте интересующие вопросы. Помните, что в некоторых гостиницах требуется предоплата в размере 30-50% от стоимости проживания.

 

50 баз отдыха на Горячих Источниках Чунджи, прямые контакты, без турфирм

Поделиться

Как доехать до горячих источников Чунджа из Алматы?

Поселок Чунджа находится в Уйгурском районе, в 243-х километрах к северо-востоку от Алматы, недалеко от границы с Китаем. Курорты у множества горячих источников располагаются в 30-60 км к востоку от поселка, вдоль шоссе Чунджа-Кольжат. Перед поездкой автотуристы советуют заправить полный бак топлива, АЗС в пути встречаются нечасто. В пути будьте готовы и к сбоям мобильной связи, но в районе курортов Чунджи телефоны работают нормально. Все базы отдыха расположены вдоль трассы, вдали от поселков, в степи. Поблизости нет больших магазинов, ресторанов, кинотеатров и другой инфраструктуры, привычной для городского жителя. Сложный вопрос, с которой сталкиваются те, кто впервые отправляется в этот райский уголок — как проехать на горячие источники? Давайте разберем три вида транспорта для поездки: на автобусе, такси и своей машине.

Об отдыхе на горячих источниках :: Что лучше взять из вещей на Горячие источники?

Оставить отзыв или вопрос
Оставьте, пожалуйста, Ваш отзыв об этом заведении
или напишите вопрос администратору заведения, он обязательно Вам быстро ответит.

* Ваше имя или ник:

   E-mail:

* Сообщение:

* Поставьте "птичку"
или разгадайте загадку: