Статьи / Что можно купить в интернет-магазинах.

Из толстушек в модели: интересная тема для фотосессии

У вас никогда не было такого ощущения при чтении модного журнала: "О, да ведь это парад идеальных людей!"? Модели на фото щеголяют персиковой кожей, волосы - искусно уложены или находятся в тщательно продуманном беспорядке, фигуры - точеные, на теле - ни волоска. Одежда на "глянцевых" девушках сидит идеально, а на ногах - туфли с каблуками немыслимой длины. И почти все эти красавицы - худые. Ах, немудрено ощутить себя неисправимым уродом, если выглядишь хоть чуть-чуть иначе!


На самом деле, всё на рекламной фотосессии или модном показе направлено на то, чтобы создать красивую картинку, которая, в свою очередь, поможет продать товар. Макияж моделей должен хорошо выглядеть в свете софитов на фотосессии, и ни одна из них и не подумает выйти в таком виде в город, потому что при ином освещении этот мейкап станет неестественным.


Господство худых манекенщиц на подиумах объясняется вовсе не тем, что это так уж красиво выглядит, а ленью дизайнеров. У женщин, которые носят хотя бы 44 размер одежды есть всякие изгибы: грудь, талия, бедра, ягодицы, икроножные мышцы, бицепсы и трицепсы, и так далее. И все это индивидуально! Одежду нужно не просто подгонять под модель, а шить на нее. В случае форс-мажора девушку с формами трудно заменить на показе. Худоба уравнивает, делает фей подиума взаимозаменяемыми. Дизайнеры же могут не думать о том, как их шедевры будут выглядеть в реальном мире на настоящих женщинах.


Над каждым рекламным снимком трудятся мастера фотошопа. Чтобы создать идеальных людей работает целая армия профессионалов. Труд модели нелегок но в принципе, можно взять почти любую девушку, и с помощью команды стилистов сделать чудесные модные снимки. Что и блестяще доказал эксперимент видеоканала Boldly (переводится как "Смело").
Команда канала продублировала шесть модных кампаний 2016 года, сняв вместо профессиональных моделей обычных женщин. Да еще и полных. Шесть девушек «размера плюс» отважились на участие: Кристин, Келси Роуз, Даника, Киша, Шеридан и Джазмин. Каждая из них и желала этой фотосессии, и боялась ее, потому что глянцевые стандарты заставляли их стесняться собственного тела.

Действующие лица

Кристин - хохотушка в очках, с кожей, склонной к появлению румянца. И ей достался жребий изображать Джиджи Хадид в рекламе женских духов Tommy Hilfiger. У Джиджи, кстати, репутация «дамы с изгибами», и хейтеры регулярно обвиняют ее в том, что она толстая. Это при том, что в 2016, как раз во время съемки, она весила около 50 килограммов при росте в 178 сантиметров. И уж конечно, Кристин гораздо больше, что не могло не тревожить ее. Напомним, на плакате Tommy Hilfiger модель в моряцком бушлате на голое тело восседает на бухте каната. Для Кристин нашли похожее пальто, сделали профессиональный макияж и укладку, и хотя девушке было нелегко - всеобщее внимание ей понравилось. Впрочем, относительно предполагаемого результата фотосессии она высказалась так: «Я не ожидаю, что будет хорошо, нормально бы получилось!»

 


Реклама Burberry выглядела так: две модели, одетых только в джинсы и фирменные шарфики стоят лицом к камере. Обе худые, светлокожие, одна из них очень коротко стрижена. Из-за стрижки одна из девушек «плюс сайз» - Джазмин - вызвалась копировать эту кампанию. Шеридан составила ей пару. Джазмин и Шеридан - темнокожие, так что должен был получиться своеобразный негатив известного рекламного снимка. Девушки весьма нервничали: еще бы, первая профессиональная фотосессия и сразу топлес! Джазмин: «По правде говоря, мы обе достаточно грудастые, а шарфы вообще-то нужны, чтобы сохранять тепло, а не чтобы прикрывать бюст». Шеридан: «Нужно принимать выгодные позы, чтобы большая грудь хорошо смотрелась, и не провисала».


 

Даника, темнокожая девушка в очках и с розовыми волосами, вызвалась повторить плакат Kate Spade. На нем изображена афроамериканка, с сумками, одеждой и кофе в руках, в весьма симпатичном наряде, сочетающем романтичные и байкерские элементы (шифон, тельняшка и косуха). Даника сочла, что девушка на снимке выглядит по-хулигански, она высокая и красивая, и ей будет очень трудно «дотянуть».

 


Киша - очень крупная, а досталась ей реклама белья Calvin Klein. На постере девушка в маечке и трусиках сексуально спит. Киша очень волновалась, так как полнота и сексуальность в рекламе - абсолютные противоположности. Кроме того, нелегко делать вид, что спишь, когда на тебя светит прожектор и в комнате полно народа. Девушке оставалось только надеяться на нормальный результат.


А вот Келси Роуз не очень переживала из-за своих снимков, и сразу после нанесения макияжа и облачения в наряд почувствовала себя «секси». Она копировала снимок из рекламы духов Agent Provocateur, где модель в корсете сидит на кожаном диване. Келси Роуз: «Сидя на диване в корсете, даже крупная девушка может выглядеть отлично. Думаю, это доказывает, что корсет делает эротичной кого угодно».

В конце фотосессии все сменили наряды, прически и макияж, и сделали групповой портрет, дублирующий постер Brandon Maxwell. Все снимки отдали графическому дизайнеру, чтобы устранить мелкие недостатки с помощью ретуши.
Начинающие модели были удивлены результатами: они вовсе не выглядели смешно, как того опасались. Их фото получились красивыми и вдохновляющими, девушки были весьма горды собой. Келси Роуз считает, что этот пример поможет молодым девушкам начать лучше к себе относиться, и не сравнивать себя с «глянцевыми» плакатами. Мода - это для всех, как высказалась Шеридан.


Даже если ваши параметры далеки от модельных, вы не обязаны одеваться скучно и неброско. Хорошую одежду для девушек в теле найти не так легко, как для худышек, но ситуация постепенно меняется к лучшему. В интернет-магазинах можно найти модную и красивую одежду для полных. Экспериментируйте с макияжем, цветом волос, стилем одежды, и не позволяйте никому диктовать вам, как нужно выглядеть!

 

Еще интересные статьи о моде для полных девушек

Очень Большая красотка

Обратите на себя внимание – эпатажная мода для полных

Список Интернет-магазинов, где можно купить одежду для полных.

 

 

Поделиться

Оставить отзыв или вопрос
Оставьте пожалуйста Ваш отзыв об этом заведении
или напишите вопрос администратору заведения, он обязательно Вам быстро ответит.

* Ваше имя или ник:

   E-mail:

* Сообщение:

* Поставьте "птичку"
или разгадайте загадку: