Статьи / Алматы

6 советов для тех, кто хочет работать в отеле

Работа горничной в отеле имеет свои подводные камни, о которых вам вряд ли расскажут при зачислении в штат. Речь идет о действиях сексуального характера и случаях домогательств со стороны постояльцев. Возможно, что вас это не коснется, но знать об этой опасности необходимо, ведь, как говорится: предупрежден – значит вооружен.

Почему они себя так ведут?

Многие мужчины, а иногда и женщины, расценивают проживание в отеле, как возможность освободиться от моральных ограничений и сексуально раскрепоститься. Причины этого очевидны:

  • Находясь вдали от семьи и привычного окружения, постоялец отеля пребывает, практически, в наполовину анонимном положении, и ему можно не заботиться о своей репутации
  • Отели многими воспринимаются, как место, где можно получить платные сексуальные услуги. А некоторые идут еще дальше, считая, что секс по умолчанию включен в перечень гостиничных услуг, подобно бесплатному шампуню и завтраку
  • Чем дороже отель и выше ценник, тем больше уверены в своей безнаказанности непорядочные клиенты

Достаточно лишь осознать эти факторы, чтобы понять: работа горничной в отеле связана с повышенным риском сексуальных домогательств. Об этом необходимо помнить, чтобы своим поведением снизить эту опасность до минимума.

Реальные случаи

Пикантные случаи из воспоминаний отельных горничных, имеющих большой опыт работы, могут стать основой для комедийного сериала. Впрочем, иногда происходят инциденты, больше похожие на триллер, чем на комедию. Так что, работая в отеле, всегда надо быть начеку.

Недавний случай, рассказанный горничной одного из крупных отелей. Гость из азиатской страны, проживающий в одноместном номере почти месяц, неожиданно потребовал, чтобы ему срочно убрали ванную комнату. Клиента поставили в известность, что уборка номера производится в отсутствие проживающих. Однако он настоял, чтобы ванную убрали немедленно, поскольку он собирается ею воспользоваться.

Горничная пришла, застав постояльца, сидящим за компьютером. Она быстро устранила небольшой беспорядок в ванной, и когда, закончив работу, направлялась к выходу, увидела, что гость лежит на кровати в голом виде и демонстративно занимается мастурбацией. Это повергло девушку в шок, она убежала. Больше к этому клиенту никто из сотрудников в его присутствии не заходил.

Опасности домогательств подвергаются не только горничные, но и другой персонал отелей.

Молодая пара вернулась в номер в изрядном подпитии, вскоре оттуда последовал звонок администратору. Гости потребовали прислать мастера для ремонта упавшего карниза со шторами, который они случайно сорвали. Их заверили, что неполадка будет устранена в их отсутствие, но клиенты настаивали на своем, и к ним направили мастера.

Пришедший сотрудник технической службы начал заниматься ремонтом, но нетрезвая пара стала вести себя неадекватно и предлагать молодому человеку присоединиться к их любовным утехам. Они были весьма настойчивы, положение сотрудника отеля осложнялось тем, что он работал на высокой стремянке, и когда обезумевшие гости начали ее раскачивать, рисковал упасть и получить травмы. С большим трудом юноше удалось вырваться из «пылких» объятий гостей и выбежать из номера. На следующий день хулиганы вели себя, как ни в чем не бывало, и остались безнаказанными.

Отношение гостиничной администрации к пикантным случаям

Клиент всегда прав – это закон действует везде, где продаются услуги. И гостиничный бизнес не является исключением. Соответственно, и отношение гостиничной администрации к «шалостям» проживающих – снисходительное. По утверждению некоторых владельцев отельного бизнеса, пуританство им не по карману. И чем богаче и могущественнее постоялец, тем больше они готовы закрывать глаза на его непотребное поведение.

Конечно, это не касается случаев попытки изнасилования, когда в дело вовлекается полиция. Но идти к администратору с жалобами на такие мелкие грешки клиентов, как демонстрация своего «достоинства», чаще всего – бесполезно. В большинстве случаев «шалун» не понесет никакого наказания, а над вами просто посмеются.

Хотя это и неприятно, но отказываться от работы горничной в отеле из-за таких случаев не стоит. Подавляющее большинство людей, все-таки, ведут себя прилично. Проявления сексуальной озабоченности гостей в работе горничных встречаются достаточно редко. Особенно, если придерживаться определенных правил, которым посвящен следующий раздел статьи.

Основные правила безопасности

Чтобы свести к минимуму риск домогательств и неадекватных действий сексуального характера, старайтесь придерживаться следующих правил:

  • На работе избегайте яркого макияжа, коротких юбок, обтягивающей одежды. Все это может ввести в заблуждение гостей отеля относительно ваших желаний
  • Избегайте разговоров с постояльцами, кроме обмена общепринятыми вежливыми фразами
  • Уборка в номерах должна производиться в отсутствие проживающих. Все исключения из этого правила – только по распоряжению администратора
  • Дверь номера при работе горничной должна быть открыта
  • С собой необходимо иметь мобильный телефон для быстрой связи с администратором и охраной. В некоторых гостиницах весь персонал имеет тревожные кнопки в виде наручных часов. Такую защиту можно признать идеальной
  • Если вы заметили проявления эксгибиционизма постояльца, быстро уйдите из номера. Обычно этот вид сексуальных отклонений не связан с физическим насилием, свидетелю он может причинить только различной степени психологический дискомфорт

Сотрудники отелей не могут выбирать клиентов, им приходится работать с людьми, имеющими различный культурный уровень, нравственные принципы, состояние здоровья и настроение. Необходимо помнить о возможности неадекватного поведения гостей и принять все меры для обеспечения своей безопасности.

 

Поделиться

Оставить отзыв или вопрос
Оставьте пожалуйста Ваш отзыв об этом заведении
или напишите вопрос администратору заведения, он обязательно Вам быстро ответит.

* Ваше имя или ник:

   E-mail:

* Сообщение:

* Поставьте "птичку"
или разгадайте загадку: