Статьи / Горы Алматы

ТОП-10 отелей Алматы в горах 2024 года

Главной природной достопримечательностью Алматы являются горы Заилийского Алатау. Высокие, величественные, с острыми заснеженными вершинами – они захватывают дух и манят к себе туристов со всех уголков страны. При ясной солнечной погоде и отсутствии смога их видно очень хорошо.

Жители и гости города любят посещать в горах самые разные места, поэтому сейчас их склоны буквально усыпаны различными заведениями – домиками, дачами, юртами, коттеджами и, конечно, отелями. Последние идеально подходят для ценителей комфорта, которые планируют остановиться в горах на пару дней. Специально для них мы подготовили подборку наиболее популярных гостиниц в горах Алматы. Рейтинг составлен на основе статистических данных Гугл, самой популярной поисковой системы Казахстана. Из них мы выбрали те названия, которые встречаются чаще всего. Возможно, эти отели не идеальны, но если их постоянно ищут через поисковик, то все не так и плохо. Некоторые люди спорят со статистикой, но большинство ей доверяет. Также мы учитывали соотношение цены-качества.

 

1. Shymbulak Resort Hotel and Spa 3*

Открывает наш список отель «Шымбулак» (ранее был «Чимбулак») – популярнейшее место отдыха и любимая база для зимних спортсменов. Расположен он в ущелье Заилийского Алатау на высоте 2260 м над уровнем моря. От центра Алматы всего 25 км, до подъемников – 100 м (речь идет о канатно-кресельной дороге «Combi 1» и гондольной «Медеу-Шымбулак»). Благодаря этой особенности гостиница пользуется спросом у любителей горнолыжного отдыха и профессиональных спортсменов. К слову, вся инфраструктура сделана как раз под них.

Постояльцы отельного комплекса могут воспользоваться бесплатным доступом к интернету, ски-депо, камерами хранения снаряжения, конференц-залом. В номерах светло, уютно, подключено спутниковое телевидение. В стоимость проживания входит завтрак. Кроме отдельных номеров есть хорошие хостелы. Если цены кусаются, приезжайте в будние дни.

Подробное описание, виды номер, цены, ссылка на официальный сайт (перейдите по этой ссылке)

 

2. Oi-Qaragai Лесная Сказка 4*

Горный курортный отель, который раньше назывался «Лесная сказка Алматы», а сейчас – «Ой Карагай». Расположен в тихом месте на территории национального парка Иле-Алатау (7 км от Бескайнар и полчаса на машине от города). Здесь есть все для приятного и активного отдыха:

  • Канатный парк;
  • Спа-салон с сауной и гидромассажной ванной;
  • Оздоровительный центр;
  • Лыжные и санно-баллонные трассы;
  • Массаж и лечебные процедуры по индивидуальному запросу – проводятся в юртах.

Номера и шале обладают оригинальным дизайном. В каждом есть балкон с видом на горы, мини-бар, спутниковое ТВ, ловит бесплатный Wi-Fi. Ванные комнаты укомплектованы средствами гигиены и феном. На территории отеля можно заняться верховой ездой. В ресторане подают европейские и грузинские блюда. За отдельную плату предоставляется доставка в номера. А вот стоянка бесплатная. Главной же фишкой курорта считают троллейный парк «Дух Тянь-Шаня», самый большой во всей Азии и третий по величине в мире. Отель открыт круглый год. В будни стоимость дешевле.

На территории курорта Лесная сказка - SPA отель Umai

Отель с оригинальным этно-spa, процедуры которого проводятся в традиционных казахских юртах. Здесь вы можете получить огромный комплекс услуг – обертывания, восстанавливающие ванны, джакузи под открытым небом, уход и маски для лица, скрабы, пилинги, массаж обычный и огнем, а также SPA для двоих. На территории есть бани, сауны, аква-зоны и прочие удобства. В банях в наличии все необходимое – веники, масла, шапочки, халаты, простыни, полотенца, гели для душа, фены и т. д.

Вкусно поесть можно в кафе и ресторанах. Их на территории несколько – «Mountain pub Aport-Alatau», «Чашнагири», «Storia Trattoria», «Ак-аул», «Веселый Бургер». Для гостей на собственном транспорте предоставляется бесплатная охраняемая парковка.

Подробное описание, виды номер, цены, ссылка на официальный сайт (перейдите по этой ссылке)

 

3. Ак Булак

Горнолыжный курорт в пригороде Алматы чуть дальше городка Талгар (30 минут на авто). Работает круглый год. В зимний период предлагает просто-таки идеальные условия – подъемник, плавная горка для начинающих лыжников, более крутая для профессионалов. В теплый период когда нет лыжников можно подняться на вершину и насладиться панорамой, подышать чистым горным воздухом, а затем прогуляться березовой рощей или хвойным лесом. Также для гостей отеля проводят занятия по скандинавской ходьбе, йоге, дыхательной гимнастике, ЛФК.

В гостинице очень чисто, туристы отмечают высокое качество обслуживания и радушный персонал. Место подходит как для семейного отдыха, так и для разных мероприятий – корпоративов, тимбилдингов, спортивных сборов. Огромная территория курорт-отеля включает в себя канатную дорогу, SPA центр с соляной шахтой, бассейном и программами релаксации, конференц-залы, спортивные площадки. В 5 минутах езды от курорта находится конноспортивный комплекс. Завтраки, обеды и ужины накрывают в ресторане «Алатау». Цены довольно высокие, выгодней приезжать в будни.

Подробное описание, виды номер, цены, ссылка на официальный сайт (перейдите по этой ссылке)

 

4. Тау-Spa

Высокогорный отель с уникальной инфраструктурой, мини-зоопарком, рыбалкой на форель. И все это в черте города – буквально 15 минут от улицы Аль-Фараби. Находится этот комплекс в Большом Алматинском ущелье недалеко от ущелья Алма-Арасан – экологически чистом районе и очень красивом месте. К услугам отдыхающих предоставляются:

  • 8 бассейнов – идеально для отдыха всей семьей;
  • 11 Бань и 7 джакузи – после настоящей русской парной вас ожидают купели и комната отдыха.

Являясь отелем международного класса, «Тау-Spa» предлагает для размещения 7 типов номеров – от «Standard» до «Diplomat Duplex». Питание постояльцев организовано в ресторанах казахской, европейской, альпийской и грузинской кухни. В зимнее время заливают каток. Прямо на территории есть возможность поймать и приготовить рыбу. Для самых маленьких гостей открыт детский городок.

Подробное описание, виды номер, цены, ссылка на официальный сайт (перейдите по этой ссылке)

 

5. Рейкьявик Бескайнар 4*

Красивый горный коттедж, который раньше назывался «Горный садовод». Отличается комфортными условиями проживания. Гостей ждут роскошные номера с видом на горы, бесплатный Wi-Fi и парковка, сауна с летним бассейном и караоке, парк с речкой, беседками и шатрами. В ВИП-номерах есть сейф, джакузи, телевизор, холодильник.

Благодаря большому выбору услуг в «Рейкьявике» часто проводят банкеты, свадьбы и прочие мероприятия. Еще одной особенностью этого отеля является ресторан на природе, предлагающий вкусные блюда местной кухни – в том числе тандырный шашлык. Также здесь можно арендовать мангал, большую коктальницу и тандыр особой формы. Из развлечений стоит выделить конные прогулки, веревочный аттракцион, программы для всей семьи.

Подробное описание, виды номер, цены, ссылка на официальный сайт (перейдите по этой ссылке)

 

6. Be Fine

Известный загородный комплекс, расположенный в поселке Бескайнар (18 км от Алматы). Постояльцев расселяют в номера с системой кондиционирования и панорамными окнами, из которых открывается красивый вид на Заилийский Алатау. Везде чисто и уютно, в номерах наведен идеальный порядок, гости очень хвалят работу персонала. Отдых активного формата представлен прогулками на лошадях, пешими походами в горы, пейнтболом, ралли на квадроциклах, рыбалкой, катанием на лыжах и сноубордах. Также к услугам постояльцев огромный крытый бассейн.

Подробное описание, виды номер, цены, ссылка на официальный сайт (перейдите по этой ссылке)

 

7. Tau-Tas

Уникальная база отдыха в экологически чистом районе. Насчитывает несколько отдельно стоящих домиков с большим выбором удобств – горячая и холодная вода, тепло, белоснежное белье, ресторанная еда и т. д. Сейчас такие места принято называть глемпинг. Сам он находится в Большом Алматинском ущелье недалеко от визит-центра Аюсай. Здесь можно совершать пешие походы в горы (есть 3 разных маршрута), побывать на водопаде, устроить вечерние посиделки у костра.

Комплекс открыт круглый год. К услугам постояльцев предоставляются следующие виды жилья:

  • Camps – уютные сафари-шатры, которые точно оценят настоящие ценители горного отдыха;
  • Cabins – по-домашнему комфортные модульные домики;
  • Lodges – горные барнхаусы с уникальным интерьером.

На территории отеля есть ресторан с этно кухней, сауна, пункт проката снаряжения и т. д. Для желающих ведутся познавательные экскурсии.

Подробное описание, виды номер, цены, ссылка на официальный сайт (перейдите по этой ссылке)

 

8. Эдельвейс

Хороший горный отель, расположенный в Малом Алматинском Ущелье (рядом курорт Шымбулак и дорога на каток Медео). В фонде 21 номер, окна которых выходят на горы. Постояльцы отмечают просто идеальный сервис, доброжелательность персонала и вкусные блюда. В любом уголке идеальный порядок. Благодаря удобному местоположению и отличным условиям здесь останавливаются не только туристы, но и деловые люди.

На выбор гостей релакс или же активный отдых. В любом случае чистый воздух и невероятно красивая природа сделают ваше пребывание в «Эдельвейсе» незабываемым. Помимо всего прочего на территории отеля работает несколько саун, благодаря которым вы сможете вылечить простуду, запустить обмен веществ, очистить организм от шлаков, улучшить самочувствие, укрепить нервную систему.

Подробное описание, виды номер, цены, ссылка на официальный сайт (перейдите по этой ссылке)

 

9. СНЕГ hotel & restaurant 4*

Известный бутик-отель, построенный на высоте 2850 м (курорт Шымбулак рядом с фуникулером). За свое недолгое существование S.N.e.G (Solnce, Nebo и Gora) сумел завоевать мировую популярность и заслужить ряд наград – в том числе и британскую World Boutique Hotel Awards. Место выбирают не только для активного горнолыжного отдыха, но и для романтических свиданий или торжественных событий.

Номерной фонд базы отдыха оформлен в едином стиле – продуманный интерьер, удобная кровать, кабельное телевидение, столик, вместительный шкаф. В номерах подороже обустроена гостиная зона. В собственной ванной комнате установлена душевая кабина, есть туалетные принадлежности, тапочки и халаты. По всей территории ловит Wi-Fi.

Среди доступных развлечений – дартс, игровая приставка Xbox 360, пешие горные походы, горнолыжный спорт. Для удобства гостей обустроено место для хранения лыж. В хорошую погоду можно посидеть за чаем на открытой веранде. Также работает экскурсионное бюро и ресторан с прекрасным видом на горы и город.

Подробное описание, виды номер, цены, ссылка на официальный сайт (перейдите по этой ссылке)

 

10. Эко-отель Tenir

Является одним из самых высокогорных отелей в мире, находится в окружении горных массивов Заилийского Алатау на высоте 3200 м над уровнем моря. Отличный вариант для тех, кто хочет побыть в тишине и насладиться первозданной природой в комфортабельных условиях. Добраться до базы можно на гондольной дороге (именно там она и заканчивается), пешком или же на джипе.

Постояльцев ski-in отеля расселяют в отдельные домики с панорамными окнами, мебелью, бесплатным Wi-Fi, телевизором, мини-баром, акустической системой, чайным набором и т. д. В душевой комнате вы найдете фен, халат, тапочки и средства гигиены. А самое главное, в каждом коттедже оборудована финская сауна и защищенные устройства хранения инвентаря. Стоимость номеров стартует от 250$ в сутки – это не дешево, но того стоит.

Горнолыжное снаряжение и специальные костюмы можно привезти с собой или же взять напрокат. Это касается и сноубордов. Эко-отель открыт круглый год. Зимой здесь катаются на лыжах и сноубордах, в теплое время совершают конные прогулки, летают на парапланах, гоняют на квадроциклах. Также к услугам гостей высокогорный каток «Медеу». Не меньшим спросом пользуется треккинг - пешие походы в горы.

Подробное описание, виды номер, цены, ссылка на официальный сайт (перейдите по этой ссылке)

 

 

Каким должен быть лучший горный отель в Алматы?

Лучший горный отель в Алматы должен обладать такими особенностями:

  • Местоположение – недалеко от города, лыжных трасс, подъемников и достопримечательностей;
  • Интернет – бесплатный вай-фай, хороший быстрый мобильный интернет и качественная связь;
  • Чистота в номерах и на территории;
  • Отзывчивый и приветливый персонал;
  • Вкусное питание с включенным в стоимость завтраком;
  • Бесплатная отмена бронирования;
  • Много услуг и удобств – любят сауны, бассейн, спа;
  • Современные номера со всеми удобствами;
  • Адекватные цены;
  • Большой выбор развлечений – лыжи, сноуборды, катание на ватрушках, тюбингах, баллонах, лошадях, квадроциклах;
  • Наличие инструкторов и сопровождающих;
  • Несколько подъемников.

 

Полезные ссылки

Все отели, коттеджи, кемпинги, домики в горах Алматы

Домики в аренду в горах Алматы

Бескайнар - домики, базы, горнолыжные отели

Алма-Арасан и Большое Алматинское ущелье - домики и отели

Как добраться до Большого Алматинского озера?

Как добраться до Медео?

Как добраться до Шымбулака?

Гостиницы Алматы

Места для отдыха в горах Алматы

 


 

 
Оставить отзыв или вопрос
Оставьте, пожалуйста, Ваш отзыв об этой статье (можно анонимно)
или напишите вопрос администратору, он обязательно Вам быстро ответит.

* Ваше имя или ник:

* Сообщение:

* Введите число с картинки: