Статьи / Идеи

Идеи для празднования Нового года 2022 в Астане (Нур-Султане)

Говорят, что ожидание праздника – лучше самого торжества. С Новым годом все не так. Подготовка к нему и сама новогодняя ночь полны эмоций – разных по содержанию, но одинаковых по смыслу: люди провожают то, что было (неудачи, достижения), наполняются надеждами и мечтами на новые свершения.

Ощущения у людей в эти дни самые положительные, особенно, если встреча НГ прошла ярко и красиво. Все любят этот праздник, тщательно к нему готовятся и весело проводят. Для жителей Астаны вообще не стоит вопрос, где проводить мероприятие, так как вариантов – великое множество.

 

Новогодняя ночь в заведениях ресторации

Самая простая идея выбора места для гуляний – это организовать вечеринку в ресторане, кафе, ночном клубе. Со всех сторон это выгодно, так как не нужно готовить еду. В ресторане можно заказать любое блюдо – все, что душе угодно.

Каждое заведение готовит специальную программу, в которой обязательны приветственные пожелания от Деда Мороза и Снегурочки. А дальше – веселые конкурсы, шутки, тосты и поздравления, новогодние подарки, песни, танцы, хороводы вокруг елки. В ресторане лучше всего собираться компанией, состоящей из родственников и друзей. Так в теплой и дружеской обстановке встреча Нового года пройдет весело, непринужденно и запомнится на весь год.

Влюбленным парам для создания романтической встречи под Новый год идеально подойдет отдельный кабинет в ресторане или караоке клубе. Хорошая и вкусная еда, приятная музыка, возможность спеть караоке создадут ощущение неповторимости происходящего. Для продолжения вечера в праздничной обстановке пара всегда может выйти в общий зал и присоединиться к веселью посетителей заведения.

В столице в новогоднюю ночь бьют салюты, а город освещают праздничные огни. Увидеть все это можно, находясь в одном из ресторанов с панорамными окнами, расположенном в высотном здании. В Астане есть несколько таких ресторанов. Заказывать места в них нужно заранее.

Если вы возьмете с собой в ресторан детей, стоит поинтересоваться, есть ли специальная программа для них. Весело и беззаботно должно быть всем – и взрослым, и детям. Тогда праздник, действительно, принесет радость.

Посмотрите список лучших ресторанов Астаны (рейтинг начало ноября 2021 года)

Новый Год в ресторане Астаны

 

Встреча Нового года в бане

Давняя традиция встречать НГ в бане актуальна в Астане и сегодня. Для желающих отправиться в такое заведение на праздник представлен огромный выбор мест с русской парилкой, финской сауной, турецким хамамом. Принимая процедуры в бане, человек очищает душу и тело от наслоения прошлого, что символично для проводов старого года и встречи нового.

В баню на НГ могут пойти друзья, хорошо знающие друг друга. Так же это может быть мальчишник или девичник. Если продумать новогоднюю программу с веселыми шутками и конкурсами для взрослой аудитории, торжество станет неповторимым и, главное, незабываемым. Отличным вариантом для увеселения, отдыха будет заведение, в котором есть выход на природу. Тут можно будет принимать банные процедуры и выбегать на снег для закалки. Отметить Новый год в бане – неплохая идея для семейного торжества вместе с детьми. Банные заведения готовы предложить гостям к НГ праздничные программы.

Новая шикарная баня с караоке - Теньговка

Новый Год в бане

 

Уехать за город в Новогоднюю ночь

В Астане зимой климат непредсказуем – хорошие дни часто сменяются ветрами, снежными бурями. Никто не знает, какая погода будет в эту Новогоднюю ночь. Жители столицы – народ смелый, их снежной метелью не испугать. Многие выбирают местом для встречи Нового года загородную локацию – базу отдыха, отель, кемпинг, коттедж, которых в округе Астаны великое множество. В любом из перечисленных мест персонал заранее готовится к встрече гостей: разрабатывает праздничное меню, оформляет номера для отдыха, обеспечивает тепло, уют и комфорт. Кроме этого, администрация заведения предлагает посетителям увеселительную программу, которая состоит из таких пунктов:

  • праздничного банкета;
  • встречи Нового года с елкой, Дедом Морозом, Снегурочкой;
  • праздничного салюта и костра;
  • веселых конкурсов с подарками;
  • спусков на баллонах с горок;
  • катания на коньках;
  • прогулки на лошадях;
  • гонки на собачьих упряжках.

Клиенты, заранее договариваясь по телефону о съеме помещения, могут узнать, что их ожидает в новогоднюю ночь, и подготовиться к торжеству. Поездка за город подходит абсолютно всем – и семьям с детьми, и молодежным компаниям, и корпоративным клиентам, и влюбленным парам. Съем загородного помещения можно удешевить, если отказаться от ресторанного угощения, а взять продукты с собой.

Список лучших баз отдыха в пригороде Нур-Султана

Новый год в пригороде Астаны или Нур-султана

 

Поездка в Боровое

Многие жители столицы отправляются праздновать Новый год в Боровое –любимое место отдыха летом и зимой. От столицы до Борового 250 км пути. В зимнее время это небольшое расстояние может стать непреодолимым из-за погодных условий (гололед, туман, снегопад, метель). Прежде чем договариваться с какой-нибудь базой отдыха в Боровом, нужно хорошо изучить прогноз погоды на Новогодние дни.

Все базы, принимающие гостей, готовятся к празднику и предлагают посетителям набор мероприятий для увеселения и отдыха. Это традиционный банкет, встреча Нового года с Дедом Морозом и Снегурочкой, хороводы у елки, фейерверки, костры, игры, конкурсы, катания на баллонах, коньках, лыжах и пр. Кроме этого, у вас будет возможность погулять по чистому белому снегу среди удивительной природы Бурабая.

Готовьтесь к высоким ценам на отдых – в праздники стоимость повышается от 30 до 100%. Сэкономить бюджет можно на питании (взять продукты с собой). Отправляясь в Боровую, побеспокойтесь о теплой одежде, так как дорога зимой может стать нелегким испытанием из-за метеоусловий. Бурабай – уникальное место с удивительной природой, которая прекрасна и летом, и зимой. Проведенное здесь время в новогодние дни станет запоминающимся событием, о котором будет приятно вспомнить и рассказать.

Каталог отелей и коттеджей в Боровом посмотрите по этой ссылке

Новый год в Боровом

 

Новый Год в теплых странах

Новый год – время чудес, почему бы не подарить себе сказку и не полететь на праздники в какую-нибудь теплую страну (например, в Египет, Эмираты или на Мальдивы). Отличное решение – на несколько дней переместиться из снежных, морозных будней в солнечное лето с горячим песком под ногами и теплым морем.

Для поездки в экзотическую страну нужно обратиться к туроператору и узнать об условиях перелета (все, что связано с ковидными ограничениями). Если вас не пугает стоимость путевки, визы, приготовьте требуемые документы, оплатите необходимую сумму и отправляйтесь в путь. Там, за морями, вы отлично проведете время. Администрация гостиницы, где будете жить, обязательно приготовит для гостей новогодний ужин и праздничные поздравления со всеми атрибутами.

В такую поездку обычно отправляются молодые и немолодые пары, родители с детьми, у которых в это время начинаются зимние школьные каникулы. Дорога предстоит непростая, с трудностями, которые связаны с погодными условиями. Можно долго сидеть в аэропорту и ждать летную погоду – так немудрено встретить Новый год на чемоданах. Есть риск в таком путешествии, но кто не рискует, тот не пьет шампанское. Удачная поездка на Новый год в теплую страну обеспечит вам приятные воспоминания на круглый год.

Новый год в теплых странах

 

Принять приглашение друзей встретить Новый год с ними

Новый год – это прекрасное время, чтобы встретиться со старыми друзьями. Можно принять приглашение друзей, а можно позвать их в гости. Преимущества такого времяпровождения очевидны: домашний уют, приготовленная своими руками вкусная еда, добрые тосты, веселые шутки, безобидные приколы, душевные подарки и пожелания. А потом – выход на улицу, где можно встретить новогоднюю зарю легкой прогулкой и салютами. Все это способно оставить след в душе старых друзей, и не правда, что Новый год в домашнем кругу не запомнится.

 

Новый год у телевизора

Есть и такой вариант празднования. Обычно телевизор с новогодней программой становится единственным развлечением для глубоких пенсионеров. Пожилые люди не любят хлопотных и шумных развлечений –им достаточно посмотреть фильм или передачу и вовремя лечь спать, чтобы не обеспечить себя бессонницей при нарушении режима. Конечно, старикам приятно принять новогодние поздравления от детей и внуков. Об этом не нужно забывать молодым и вовремя проявить внимание.

 

 

 
Оставить отзыв или вопрос
Оставьте, пожалуйста, Ваш отзыв об этом заведении (можно анонимно)
или напишите вопрос администратору заведения, он обязательно Вам быстро ответит.

* Ваше имя или ник:

   E-mail:

* Сообщение:

* Введите число с картинки: