Статьи / Об озере Алаколь

Дорога на озеро Алаколь из Алматы

Дорога в 2021 стала лучше! Со слов владельцев пансионатов в Акши, которые часто перемещаются из Алматы на озеро Алаколь. Трасса практически готова, можно смело ехать на своем авто на отдых в летний сезон 2021 года.



Но! На апрель 2021 года есть еще небольшие объезды в поселках и в районах пересечения рек. Там достраивают новые мосты.  

 

Автомобильная дорога Алматы - Акши. Какая она сейчас?


Наверное, самый популярный вопрос для тех, кто любит путешествовать на озеро Алаколь на личном автомобиле или автобусе.


Данные от водителя, который съездил 11 апреля на Алаколь на машине и поделился информацией о состоянии дороги на сегодняшний день (апрель 2021г.)


Трасса Алматы - Талдыкорган - 260 км в отличном состоянии, время в пути займёт 1,5-2 часа в зависимости от скорости.


Трасса Талдыкорган - Акши - 370 км, на которой ведутся работы по реконструкции, из них:

  • 265 км открыта одна сторона (две полосы) абсолютно новой дороги.
  • 105 км - это либо ещё старая дорога (в основном через посёлки), либо съезды. Там, где съезды (примерно половина из 105 км) уже готова новая дорога, местами уже с разметкой, но пока ещё закрыта для машин. Скорее всего, ее откроют ближе к сезону.

Работы по реконструкции дороги продолжаются, поэтому ближе к лету будут еще изменения.

По итогам на сегодняшний день дорога из Алматы до курортного посёлка Акши:

  • 83% новая дорога
  • 17% старая дорога и съезды

Внешний вид дороги на Алматы-Ушарал в марте 2021 года

Фото использованы из этого видео ролика: https://www.youtube.com/watch?v=4sNDSj11VGI

Посмотрите список баз на озере Алаколь в поселке Акши, прямые контакты!

 

Видео репортаж об отрезке пути от города Талдыкорган до поселка Акши (Через Учарал)

 

 

 

 
Отзывы и ответы на вопросы

Паджеро

Недавно ездили на Алаколь через Сарканд на машинах. Мримерно прикинул, около 100 км плохой дороги осталось. Остальная дорога новая, или старая хорошо отремонтированная.

22.07.2021 18:21

Прохожий

Доехал до Алаколя. Полностью видео OWNER не смотрел, но думаю, ситуация не сильно изменилась. Уложился в 8.30 часов. Сильно не топил. 120 - А-Т, потом везде максимум 110. Итак, первые 375 км (у других будут другие км) до Жансугурова - это "ура, делают". Но будут съезды. Не критичные. КызылАгаш - полностью объезд. Сняли весь асфальт. Вдоль заборов местных жителей едем. Далее, Сарканд-Кольбай-Кабанбай - это всё можно сказать один объезд. Сколько ехал по времени, не смотрел. Взгляд на дорогу. Затем, после Кабанбая - объезды, новая дорога, объезды, новая дорога. Ушарал. В Ушарале тоже делают дорогу. А там по видео OWNER практически мало чего изменилось. Съезды, новая дорога, съезды, новая дорога. Ну и шикарный поворот на Акши с разметкой (кто помнит, как было). Как-то так. P.S. - Насчёт знаков 20/40/60/ После Т-К увязался за автобусом. Слишком хорошо шёл. Вижу вдалеке ЖолПол. Иду за ним. 110. Он его проходит, скорость не сбавляет, я тоже скорость не сбавляю, прохожу его, только быстрым взглядом. И Всё. Тишина. Видимо понимают, не будут люди ехать расстояние 140 км под 60кмч. Участок то открыт. А везде знаки - 20/40/60.

30.06.2021 20:21

Александр

Дорога в этом году не стала лудше чем была в прошлом году, мы ездим в Акши несколько лет подряд из Сарканда и надеемся что в следующем сезоне будет лудше но этого почти не видно, и мы едем 213 км 4 часа, сплошные объезды и ухабы и пыль что ни чего не видно,а так хорошая дорога (шутка).

28.06.2021 22:21

Александр

Дорога до Алаколя полный сплошной ужас, подвеска бедная аж стонет,от Жансугурова до Андреевич асфальта километров 30 остальное камни и пыль. Через горы ехать как некоторые говорят не советую, так как по горам вы объезжать самый большой участок с хорошей дорогой от Акши до Андреевки там процентов 80 хороший асфальт.

28.06.2021 09:21

OWNER

Вернуться с Алаколя домой можно немного другой дорогой - через горы. https://youtu.be/_YKPgIVS_1w

28.05.2021 09:21

OWNER

Являясь автором выложенных здесь видео-роликов, предлагаю вам продолжение - дорога до Учарала и дальше, до Акчи. https://youtu.be/ny3_rX2giaI

26.05.2021 07:21

Админ Realkz.com

Добрый день, Алекс. Спасибо, что напомнили, мы дописали новости о дороге 2021. Есть еще объезды в районах пересечения рек. Остальная дорога готова. Ближе к сезону обновим новости.

15.04.2021 10:21

Алекс

Привет всем. Спрашивал о дороге через Лепсы, вот что мне ответили:"Да, была хорошая, потом о ней узнали дальнобойщики, и раздолбали в пух и прах. Поэтому сейчас лучше ехать по новой дороге. Есть два плохих участка,от Джансугурова до Сарканда, и от Кульбая до Андреевки. " А как сейчас обстоят дела, на апрель 2021 года?

15.04.2021 08:21

 
Оставить отзыв или вопрос
Оставьте, пожалуйста, Ваш отзыв об этом заведении (можно анонимно)
или напишите вопрос администратору заведения, он обязательно Вам быстро ответит.

* Ваше имя или ник:

   E-mail:

* Сообщение:

* Введите число с картинки: