Статьи / Об отдыхе на горячих источниках

Уникальный конкурс на горячем источнике в Канаде

Уникальный конкурс причесок на горячих источниках проводится на севере Канады и ежегодно привлекает тысячи туристов со всего мира

Место проведения конкурса – горячие бассейны термального курорта «Takhini Hot Springs», что в городе Уайтхорс, столице канадского штата Юкон на Севере Канады (до Уайтхорса – 28 километров, что совсем рядом со штатом Аляска). Горячие источники Takhini принимают гостей уже больше 100 лет и пользуются большой популярностью как среди канадцев, так и туристов со всего мира.

Уникальное и необычное место

Город Юкон, как и весь Север Канады, – это суровый край, с субарктическим климатом, длинными темными ночами и короткими холодными днями. История его возникновения напрямую связана с «Клондайкской золотой лихорадкой». Поэтому горячие источники Takhini именно здесь выглядят особенно экзотично.



Это уникальное по своей природе место. Только представьте себе: как необычно купаться в открытом источнике, когда температура воздуха – минус 30 градусов, а воды – плюс 40! Настоящий оазис тепла и комфорта в суровом ледяном краю.

Совсем рядом с горячими бассейнами расположен комфортабельный отель. А к услугам туристов, путешествующих на «автодомах» – отдельный лагерь со всем необходимым. Кстати, доехать до термального курорта «Takhini Hot Springs» можно по двум автомагистралям - Алясcкому шоссе и северному шоссе Клондайк, имеющим две полосы и открытыми круглый год.

Горячие источники Takhini

Отдельное слово стоит сказать о воде источников Takhini. Это абсолютно чистая, обогащенная самыми разнообразными минералами (кальцием, железом, магнием) вода, которая выходит из земных недр бореального леса (при высокой концентрации минералов, она не имеет характерного неприятного запаха). За одну минуту извергается 385 литров чистейшей природной воды с температурой в 47 градусов по Цельсию. И так изо дня в день, в течение всего года!

В бассейнах Takhini, охлаждаясь, она имеет комфортную, расслабляющую тело температуру – 36 градусов (в начале бассейна) и 42 градуса (в конце бассейна). Работники термального курорта «Takhini Hot Springs» непрерывно следят за тем, чтобы в бассейн непрерывно текла свежая вода из источников. После закрытия, в ночное время бассейны осушаются и проходят дезинфекционную обработку, а утром – наполняются вновь.

Конкурс ледяных причесок

Уникальный по своей сути конкурс, притягивающий на Север Канады туристов со всего мира, проводится в горячих бассейнах на территории термального курорта «Takhini Hot Springs» с 2011 года. Ежегодно, конкурс по замораживанию волос официально стартует в феврале и длится до марта (но чаще всего проводится всю зиму). Именно в это время Юкон превращается в настоящую туристическую Мекку, куда стекаются любители необычных развлечений со всех уголков планеты.

Идея конкурса ледяных причесок проста и гениальна одновременно. Участникам необходимо создать при помощи естественного перепада температур воды и воздуха креативные замороженные прически. Для этого достаточно лишь окунуть голову в теплую воду бассейна, а затем подождать, пока волосы охладятся на воздухе (температура которого – примерно минус 30 градусов). Можно попробовать дополнительно руками придать волосам необычную форму. Всего несколько минут, и законы физики делают свое дело – мокрые волосы замерзают, приобретая самые замысловатые и причудливые формы. Остается дело за малым – запечатлеть получившуюся прическу на фото. Чтобы вернуть волосам прежний вид, достаточно лишь снова намочить их в теплой воде.

Организаторы конкурса собирают все фотографии, комиссия анализирует их, выбирая три наиболее необычные, смешные или красивые. А в конце марта подводятся итоги, объявляются и награждаются победители.

Понятно, что один день не приходится на другой, температура воздуха может колебаться в течение месяца (разумеется, чем ниже температура воздуха, тем быстрее и необычнее получаются прически), поэтому организаторами на общих основаниях принимаются фото, сделанные в любой из дней в период проведения конкурса.

Это прекрасная возможность, путешествуя, открыть для себя этот суровый и одновременно очень красивый край, познакомиться с его историей, природными богатствами и культурой, оздоровиться в уникальных природных источниках, развлечься, да еще и принять участие в столь необычном развлекательном мероприятии. Идеальный вариант отдыха для семьи или веселой компании!

Условия проведения конкурса

Конкурс проводится всю зиму, главное, чтобы температура воздуха была достаточно низкой.
Для участия в конкурсе достаточно:

  • оплатить вход в горячие бассейны на территории термального курорта «Takhini Hot Springs»
  • заполнить форму участника конкурса на стойке регистрации
  • во время посещения бассейнов сделать фото прически (самостоятельно, либо попросив помощи работников «Takhini Hot Springs»)
  • сбросить получившиеся фотографии сотрудникам (важное условие – чёткость и качество, высокое разрешение фотографий)

Обратите внимание: передавая свои фото организаторам конкура, вы автоматически передаете им все права на снимки (на использование их в рекламных целях, печати в СМИ, соцсетях и т.д.)
Призовой фонд конкурса – еще один приятный бонус. Так, приз за лучшее фото мужской прически составляет 750 долларов, женской – 750 долларов, и за самую креативную прическу – также 750 долларов.

 

 

Поделиться

Оставить отзыв или вопрос
Оставьте пожалуйста Ваш отзыв об этом заведении
или напишите вопрос администратору заведения, он обязательно Вам быстро ответит.

* Ваше имя или ник:

   E-mail:

* Сообщение:

* Поставьте "птичку"
или разгадайте загадку: