Статьи / О разном

Обратите на себя внимание – эпатажная мода для полных

 

Известные персоны часто пробуют себя в дизайне одежды. Вот и американская рок-звезда и модель Бет Дитто выпустила коллекцию для полных женщин.



 
Одежда служит людям не только для прикрытия наготы, но и для самовыражения, обозначения социального статуса или жизненной позиции. У худых людей, имеющих возможность одеваться и в масс-маркете, и у дизайнеров, вариантов самовыражения больше.


Бет, которая весит 110 килограммов, говорит в интервью «Бирмингем Мэйл»: «Время одеваться - моя любимая часть дня. Я люблю выбирать наряды и примерять их - в этом столько радости! Но когда у тебя нет того, что тебе нужно и эти вещи вообще не доступны для тебя - это угнетает. Представьте, что мне нужны брюки, например, а подходящий размер найти невозможно. И многие принимают это как должное».


Певица и бывшая фронт-вумен группы Gossip с помощью своей коллекции надеется частично исправить ситуацию. Это одежда размеров 18-32 по американской размерной сетке (от XXL по международному стандарту), молодежная и стильная, с яркими принтами и нетипичными для моды плюс-сайз фасонами. Заказать одежду можно на официальном сайте Бет Дитто, но стоит она довольно дорого - от 65 до 425 долларов.


Эпатажная певица необычна даже для США - она толстая (она сама так о себе говорит!), резко критикует моду на анорексию, феминистка, не бреет подмышки, снимается обнаженной, является открытой лесбиянкой. И на просторах СНГ такая персона вызывает шок. Однако у Бет множество фанатов по всему миру, она подает пример как, не будучи идеальной, быть модной и стильной.


На территории бывшего Советского Союза пока преобладает мнение, что одежда для полных - это бесформенные балахоны. Хотя здесь есть крупные женщины, которые хотят одеваться стильно, броско, а иногда - странно. Медленно ситуация меняется - в Казахстане появляются интернет-магазины, которые дают возможность принарядиться и для «пышечек».


Справка
Бет Дитто родилась в Арканзасе в 1981 году. Известности достигла будучи солисткой инди-рок группы Gossip c 2000 по 2016 год. Интересуется модой и работает моделью.

 

Интернет-магазины, которые предлагают красивую одежду больших размеров

 

Поделиться

Оставить отзыв или вопрос
Оставьте, пожалуйста, Ваш отзыв об этом заведении
или напишите вопрос администратору заведения, он обязательно Вам быстро ответит.

* Ваше имя или ник:

   E-mail:

* Сообщение:

* Поставьте "птичку"
или разгадайте загадку: