Статьи / Что можно купить в интернет-магазинах.

Что надеть девушке в ресторан?

Этот вопрос мучает любую красавицу, впервые получившую приглашение на обед в модном заведении. Есть ли какие-то общие правила или все зависит исключительно от повода?

Общие рекомендации

В некоторых ресторанах не приветствуется спортивный стиль, то есть в джинсах и свитере туда могут не пустить вечером. Имеет смысл уточнить, есть ли там, куда вас зовут, некий дресс-код.

Независимо от повода, помните о сезоне и одевайтесь соответственно. Босоножки носят на голой ноге, с колготками они смотрятся глупо. Не менее глупо смотрятся голые ножки в мороз. Лучше все же просто надеть удобные и элегантные туфли. Каблук более чем желателен.

Облегающие платья из рыхлых, тянущихся материалов полнят свою обладательницу, даже если ее фигура чудесна. Такие наряды беспощадно демонстрируют бельё, и даже этикетки на белье, и выглядят дёшево.

 

Макияж и прическа

В большинстве ресторанов используется мягкое, неяркое освещение. Чтобы вас было заметно, найдите время сменить свой дневной макияж на вечерний. Вечерний мейк-ап предполагает большую яркость красок и более смелое обращение с блеском. Достаньте свои перламутровые тени, но не забудьте нанести под них базу, чтобы они не скатались. Можно, кстати, попробовать (но заранее!) влажное нанесение своих обычных теней - цвета, которые точно вам идут станут насыщеннее. Создайте ровный тон кожи, не забудьте акцентировать скулы румянами. Если у вас очень яркий макияж глаз - возьмите помаду спокойного, нежного оттенка. Если глаза выделены лишь стрелками, красная помада - самый лучший выбор.

 
Хотя благородная простота всегда в моде, прически тоже можно подбирать посложнее и позамысловатее. Самый лучший совет, который подойдет всем и каждой: сходите к парикмахеру. Пусть укладкой займется профессионал. По крайней мере часть нервов вы на этом сэкономите.

 


Итак, у вас по плану поход в ресторан. Что за повод?

 

Романтическое свидание

Такое событие предполагает умеренно сексуальный, романтичный наряд, желательно платье или юбку с блузой. Летом вас выручат легкие, летящие ткани - подойдет почти любой образ из вашего гардероба с добавлением более праздничных аксессуаров. Зимой вы не промахнетесь, если наденете классическое маленькое черное платье. К свиданию стоит аккуратно продумывать образ, чтобы он оставлял простор для фантазии. Конечно, лучше всего вы выглядите голышом, но зачем кавалеру и остальным посетителям ресторана узнавать об этом прямо сейчас? В общем, будьте аккуратны с длиной юбок и глубиной декольте.

 

Неформальная встреча

Девичник, день рождения или встреча с подружками, например. Тут можно не особенно напрягаться: коктейльное платье, нарядный брючный костюм и даже повседневное платье с интересными аксессуарами и туфлями на каблуке будут уместны.

 

Светский раут

Такое событие, ждет немногих - светская жизнь на территории бывшего СССР протекает, пока, вяло. Но все же какое-то движение происходит. Что надеть на подобное мероприятие? Тут все строго: вечерний наряд обязателен. А вечернее платье - это платье в пол. К нему полагаются закрытые туфли на каблуке, маленькая сумочка, перчатки и, по международному протоколу, спутник. Нельзя пойти на бал в платье до пят и без кавалера. Так что Золушка нарушала правила. Украшения должны быть настоящими драгоценностями, если таковых нет - лучше не надевать ничего.

 

Корпоратив или свадьба

В ресторан на праздник можно одеться в коктейльное платье или костюм. Мы тут много писали про это самое коктейльное платье, что же оно из себя представляет? Это наряд длиной чуть выше или чуть ниже колена, лаконичного силуэта, но нарядно выглядящий. Если у вас такое есть помните, его не носят на работу или не ходят в нем «просто погулять». Коктейльное платье надевают на мероприятия, начинающиеся до семи вечера с отчетливой праздничной окраской.

 
Отдельно хотелось бы сказать о корпоративах: как правило, они проходят зимой, накануне Нового года. В ресторан можно приехать и в сапогах, но со сменной обувью в виде туфелек. На зимний корпоратив не носят «летние» платья. Странно будет смотреться и длинное вечернее платье или очень открытая спина. Мишура на шее испортит весь образ, так что не поддавайтесь соблазну и не наматывайте ее на себя. Место мишуре и гирляндам - на ёлке.

Одевайтесь в ресторан в соответствии с поводом, и вас будут звать в подобные места чаще!

 

 

Поделиться

Оставить отзыв или вопрос
Оставьте пожалуйста Ваш отзыв об этом заведении
или напишите вопрос администратору заведения, он обязательно Вам быстро ответит.

* Ваше имя или ник:

   E-mail:

* Сообщение:

* Поставьте "птичку"
или разгадайте загадку: