Статьи / Об озере Алаколь

ТОП-10 лучшие базы отдыха на озере Алаколь

Озеро Алаколь, расположенное в Восточно-Казахстанской области, ежегодно привлекает туристов со всей республики, а также стран СНГ. И в этом нет ничего удивительного! Теплое солнце, чистый воздух, красивые закаты – что еще нужно для хорошего отдыха? К тому же воды озера Алаколь с давних времен славятся своими уникальными целебными свойствами. Они быстро снимут с вас скопившуюся усталость, укрепят иммунитет, позаботятся о коже. Решив провести здесь отпуск, вы получите заряд здоровья и бодрости на многие месяцы вперед. Тем более что с отелем точно не будет проблем – на берегу разноцветного озера находится огромное количество гостиниц, пансионатов и баз отдыха на любой вкус и бюджет. Главное – отыскать лучший, а мы вам в этом поможем!

Каким должен быть лучший отель на озере Алаколь?

Хороший отель обязан соответствовать целому ряду требований. Приведем лишь основные:

  • Наличие собственного пляжа;
  • Широкий выбор услуг;
  • Большая озелененная территория;
  • Развлечения для всех возрастных категорий – шумные вечеринки для молодежи, детские площадки и аниматоры для детей, тишина, вкусная кухня и спокойные прогулки для людей старшего возраста;
  • Комфортные укомплектованные номера с рабочей техникой;
  • Наличие на пляже туалетов, шезлонгов, зонтиков, пирса и раздевалок;
  • Доступные цены.

ТОП-10 лучших отелей на озере Алаколь

Чтобы облегчить ваш выбор, мы составили ТОП-10 лучших мест для отдыха, из которого вы с легкостью выберите подходящий вариант.

База отдыха «Аласу»

Курорт Аласу на Алаколе

«Аласу», входящая в список самых первых баз отдыха на озере Алаколь, расположена на первой береговой линии. На обустроенной территории, занимающей около 7 га, есть все необходимое для хорошего отдыха – комфортные условия проживания, быстрое обслуживание, охраняемая парковка, небольшое футбольное полем и площадки для игр в теннис или волейбол. Не меньшего внимания заслуживает и игровая зона, включающая в себя множество классных объектов – корабль приключений, песочницу с черным шунгитовым песком (считается лечебным), горки, турники и пр.

Номерной фонд «Аласу» представлен 6 двухэтажными люксовыми коттеджами, расположенными в шаговой доступности от берега, и множеством номеров различной ценовой категории. Главной же гордостью базы отдыха является собственный пляж, оснащенный бесплатными зонтами и шезлонгами. Там же можно получить множество платных услуг – паромную прогулку по озеру, прокат квадрациклов и водных лыж, массаж, экскурсию на ближайшие острова. Прямо на пляже есть бар. Кроме него в «Аласу» работает ресторан, в котором готовят вкуснейшие блюда.

Посмотреть прямые контакты, фото, отзывы и цены.

 

Парк-отель «Пеликан»

База отдыха Пеликан

Центр семейного отдыха «Пеликан» занимает большую зеленую и ухоженную территорию с ландшафтным дизайном и альпийскими горками. Главной особенностью этого места является чистый галечный пляж на косе, куда отдыхающих возит паром (пешком идти 500 м, обрыва на пляже нет - он полностью безопасный). Жилищный фонд парк-отеля представлен разными вариантами размещения – коттедж, хостел, эконом. Все бунгало выполнены из натурального дерева и обозначены цифрой.

Кроме них на территории комплекса присутствует кинозал, детские площадки, 2 небольшие сауны и новая столовая, предлагающая блюда на любой вкус. По вечерам проводятся дискотеки. Детей в течение дня развлекают аниматоры. При желании можно отправиться на рыбалку – самая рыбная зона расположена в 5 минут ходьбы от комплекса.

Посмотреть прямые контакты, фото, отзывы и цены.

 

Гостиничный комплекс «Aquamarine Resort»

База отдыха Аквамарин в Акши

«Aquamarine Resort» считается самым крупным коттеджным курортом, расположенным на южном побережье озера Алаколь (поселок Акши, 64 км от г. Учарал). Его главными характерными особенностями являются отличный сервис, широкий выбор услуг и красивая парковая зона. Для размещения отдыхающих построено 128 коттеджей с одно-, двух- и трехкомнатными номерами разной степени комфорта. Каждый из них оснащен небольшой личной террасой, с которой открывается красивый вид на побережье. К тому же в гостиничном комплексе есть собственная обсерватория с телескопом, в которой каждый желающий может понаблюдать за звездами.

Помимо этого на территории отеля есть 3 бассейна (взрослый, детский и закрытый), кинотеатр под открытым небом, обсерватория, детский клуб, игровые площадки и клуб, WI-FI, охраняемая стоянка, зона барбекю и камера хранения. К расположенному на косе пляжу, оборудованному зонтами и лежаками, регулярно курсирует паромный катер. Также к услугам гостей несколько пунктов питания – столовая «шведский стол», диско-бар, кофейня и блинная.

Посмотреть прямые контакты, фото, отзывы и цены.

 

Отель «Alakol Resort»

база отдыха Алаколь Ресорт

Гостиничный комплекс, общая площадь которого составляет около 6 га, является лучшим местом для туристов с высоким уровнем доходов. Здесь вас ожидает более 100 комфортабельных номеров, бильярд, караоке-бар, ночной клуб, детский развлекательный центр, тренажерный зал, массажный кабинет и спортивные площадки. Аллеи отеля засажены многочисленными кустами и деревьями, в скверах установлены фонтаны, на всей территории присутствует ночное освещение.

Главным же преимуществом этого комплекса считается чистый пляж с пологим заходом в воду. В отличие от других баз отдыха, расположенных на обрывистых берегах Алаколя, здесь тихо и безопасно. Кроме этого на территории гостиницы есть 2 открытых бассейна для взрослых и для детей. Каждый из них оборудован зонтами и шезлонгами. Безопасность отдыхающих обеспечивает круглосуточный патруль и спасательная служба. От автобусной станции в пос. Акши гостям предоставляется бесплатный трансфер.

Посмотреть прямые контакты, фото, отзывы и цены.

 

Пансионат «Черный камень» (Каратас)

База отдыха Черный Камень

Семейный пансионат «Черный камень» находится на южном берегу озера Алаколь примерно в часе езды от г. Ушарал. Свое название он получил благодаря залежам шунгита, целебного минерала, обладающего мощными лечебными и омолаживающими свойствами. На небольшой, но ухоженной и утопающей в цветах территории расположено несколько десятков домиков разной ценовой категории – от эконом до VIP-класса. В стоимость каждого из них заложено вкусное и разнообразное трехразовое питание.

На пляже пансионата, оборудованном бесплатными зонтиками и лежаками, можно заняться традиционными видами водного спорта. Для детей предусмотрен отдельный бассейн и игровые площадки. Кроме того в «Черном камне» есть сауна, магазин, массажный кабинет, беседки, волейбольная площадка и медпункт. По желанию отдыхающих повара пансионата готовят праздничный ужин.

Посмотреть прямые контакты, фото, отзывы и цены.

 

Отель «Инжу – Жемчужина Алаколя»

база отдыха Инжу

Комфортабельный семейный комплекс, расположенный на северо-восточном берегу озера. Достаточно дорогой, но предоставляет скидки, отследить которые можно на сайте. Стилистическое оформление отеля, выполненное в лучших традициях итальянской Ривьеры, располагает к расслабленному и комфортному отдыху. К услугам гостей просторные номера с террасой или балконом. В них вас ждет полный комплект – холодильник, сейф, телевизор, кондиционер, санузел. Главной гордостью «Инжу» является галечный пляж, раскинувшийся в 30 м от корпуса. Кроме обязательных зонтиков/шезлонгов на нем можно найти бар.

Территория комплекса чистая и зеленая. Аллеи вымощены тротуарной плиткой, вдоль газонов и живых изгородей стоят скамейки и беседки. Для маленьких постояльцев сделан отдельный бассейн, современная площадка и целый игровой зал. За дневные развлечения отвечает команда профессиональных аниматоров. Есть летний кинотеатр. Также можно взять в аренду надувной матрас, жилет, велосипед, самокат. В местном ресторане вас ожидают традиционные блюда европейской и восточной кухни. Желающие пройти оздоровительные процедуры могут воспользоваться услугами массажиста.

Посмотреть прямые контакты, фото, отзывы и цены.

 

База отдыха «Керуен»

Дом отдыха «Керуен», построенный на северо-восточном побережье Алаколя, находится в 2 км от поселка Кабанбай. Несмотря на отсутствие личного пляжа, место пользуется спросом. Главной причиной такой популярности является большая уютная и скрытая от посторонних глаз территория, нетронутые пейзажи и доступная цена. Номера базы отдыха расположены в отдельно стоящих деревянных коттеджах и оборудованы всем необходимым для комфортного отдыха. От ближайшего обустроенного пляжа со всеми видами водных развлечений «Керуен» отделяет около 500 м.

Основную площадь отельного комплекса занимают газоны и зеленые насаждения, среди которых есть место и для спортивной площадки, и для игровой зоны, и даже для русской бани. К услугам гостей предоставляется изысканное ресторанное меню и интересные развлекательные программы.

Посмотреть прямые контакты, фото, отзывы и цены.

 

База отдыха «Айдын Су»

база отдыха Айдын Су

База отдыха «Айдын Су», окруженная живописной лесопарковой зоной, находится в поселке Коктума. Постояльцы, отдыхающие здесь на регулярной основе, отмечают неизменную чистоту, высококлассное обслуживание и гостеприимную атмосферу. Регистрацией постояльцев занимается хозяйка. И на саму базу отдыха, и в любую точку поселка всех гостей возит водитель. Номерной фонд «Айдын Су» включает в себя уютные двух-, трех- и четырехместные номера со всеми удобствами.

База отдыха располагает собственным галечным пляжем, к которому ведет тенистая тропинка. Отсюда открывается красивая панорама на горы, озеро и побережье. Питание в отеле трехразовое – в местном ресторане готовят блюда европейской и восточной кухни. На территории есть качели, детские площадки, тренажеры и теннисный корт.

Посмотреть прямые контакты, фото, отзывы и цены.

 

Центр отдыха «Grand Ville Resort»

Grand Ville Resort

Новый современный центр отдыха, построенный на юго-западном побережье Алаколя недалеко от поселка Акши. Позиционируя себя как семейный отель, «Grand Ville Resort» предлагает комфортные условия для проживания и разнообразные развлечения и для детей, и для взрослых. Общая площадь курорта составляет 1 га. Территория зеленая, благоустроенная, дополненная элементами ландшафтного дизайна. К услугам постояльцев – кинотеатр, Wi-Fi, детская комната, SPA-центр, ресторан, танцевальная площадка, бассейны, тренажерный зал.

Регистрация гостей проводится круглосуточно, также работает служба швейцаров. Отель состоит из 52 комфортабельных номеров с террасами, внутренним телефоном, кондиционером, санузлом и мини-баром. На пляже есть летнее кафе, шезлонги и зонты, можно поиграть в стрит-бол, волейбол, настольный теннис.

Посмотреть прямые контакты, фото, отзывы и цены.

 

Отель «Бриз»

База отдыха Бриз на Алаколе

Новый отель «Бриз», расположенный в 30 м от берега Алаколя, подойдет как для семейного отпуска, так и для отдыха в кругу друзей. В составе комплекса 3 корпуса с номерами, столовая, летний бар, эко-бассейн, мини-магазин. Во всех апартаментах есть витражное окно, кондиционер, санузел, телевизор, а также собственная терраса, с которой открывается красивый вид на бассейн или озеро. Питание заказывается и оплачивается дополнительно. Комплексные завтраки, обеды и ужины накрываются в столовой или на летней веранде. Кроме этого на территории центра есть летний бар, кафе и мобильная баня. По вечерам проводится музыкальная программа.

К собственному галечному пляжу, обустроенному в 5 минутах от комплекса, ведет удобная лестница с перилами. Пляжная инфраструктура учитывает все потребности туристов – есть зонтики, лежаки, караоке, дискотеки, аттракционы, пункты проката водных видов транспорта и т. д. За безопасностью отдыхающих наблюдают профессиональные спасатели. Еще одной особенностью этого места является наличие экскурсионного бюро, предлагающего разные виды развлечений – конные и водные прогулки, поездки на квадроциклах, активный спорт и экстрим. Также следует отметить, что отель предоставляет бесплатный трансфер до железнодорожной станции, автовокзала и аэропорта.

Посмотреть прямые контакты, фото, отзывы и цены.

 

Общий список баз отдыха на Алаколе (230 пансионатов)


Поделиться

Оставить отзыв или вопрос
Оставьте, пожалуйста, Ваш отзыв об этом заведении
или напишите вопрос администратору заведения, он обязательно Вам быстро ответит.

* Ваше имя или ник:

   E-mail:

* Сообщение:

* Поставьте "птичку"
или разгадайте загадку: