Статьи / Об отдыхе на горячих источниках

Что взять с собой на Горячие источники?

В холодное время года, посетив столь необычное место, можно получить максимум удовольствия, позитивных эмоций и укрепить здоровье.

Путешествие на геотермальные источники в прохладную погоду обязательно потребует от вас взять с собой ряд вещей, которые точно не станут лишними.
Посещение горячего источника в мороз кардинально отличается от пляжного отдыха летом, поэтому стоит задуматься о том, чтобы взрослые и дети получили максимум плюсов от отдыха.

Непременными спутниками в таком туре станут:

  • хлопчатобумажные полотенца;
  • купальные костюмы и плавки;
  • халаты;
  • шлепанцы, сланцы;
  • запас пищи;
  • термос, одноразовая посуда;
  • лекарства;
  • шапочку для плавания;
  • теплая банная шапочка;
  • баллоны/жилеты для детей, чтобы плавать со взрослыми;  
  • плавательные очки для детей;
  • фен чтобы подсушить волосы.

Наличие купальника и плавок

Важно взять с собой сразу два или три купальника, поскольку после выхода из воды у вас может возникнуть необходимость снять купальник и подсушить его, но при этом важно учесть, что в холодную погоду его просушка может занять значительное время.

 

Пока мокрый купальник сохнет, можно одеть запасной сухой, и снова зайти в горячий бассейн. Согласитесь, влажный купальник одевать в морозную погоду довольно неприятно.

Если вы планируете визит на горячий источник всей семьей, не забудьте про купальные принадлежности для мужа и детей.


Халаты

После купания в горячем источнике, чтобы не растерять тепло горячей воды и расслабляющий эффект и спокойно дойти до номера необходимо что-либо быстро надеть. Перемещение в плавках или в купальнике на морозе может причинить вам серьезный дискомфорт и испортить настроение.

Длинный махровый халат с рукавами и капюшоном, станет отличным выходом из этой ситуации, ведь из воды человек выходит распаренным и чтобы не растерять терапевтический эффект, нужно одеть халат, и потом с комфортом дойти до номера и переодеться. Такие халаты будет не лишним взять и для всей вашей семьи.

На базах отдыха, где сервис максимально продуман, махровые халаты вам могут предложить на месте. Чаще всего, это будет бесплатным, но заранее подготовиться все-таки будет надо, особенно, если это касается маленьких детей.




 

Сланцы или шлепки

Чтобы не растерять тепло и расслабляющий эффект, лучше всего быстро надеть шлепанцы, которые быстро решат вашу проблему - обувайте их на босую ногу и смело идите в номер!

 

Полотенца

Хлопчатобумажное полотенце - важный помощник в бассейне. Оно должно быть максимально приятным тактильно, обладать высокой впитываемостью влаги и быть нежным к телу. При этом, вам придется продумать еще некоторое количество полотенец для детей и мужа, поскольку одно полотенце быстро намокнет и вытираться им станет неприятно, да еще и без должного эффекта. Полотенца обычно выдают в номере, но лучше взять свое, чтобы они попеременно высыхали.


 

Что еще может пригодится, при посещении горячих источников?

Выше мы указали вещи, которые являются предметами первой необходимости, обойтись без которых будет довольно проблематично. Кроме этого, вам могут понадобится еще и несколько других важных дополнений:

  • запаситесь едой, если находитесь на диете или являетесь вегетарианцем - в местах расположения геотермальных источников есть кафе и рестораны, где вкусно и сытно кормят, но меню вам не подходит;
  • настольные игры для развлечений - шашки, шахматы, игральные карты или нарды, чтобы приятно провести время с пользой;
  • любимый смартфон, планшет, телефон или же ноутбук - так вы скрасите время пребывания около бассейна, а в таких местах чаще всего имеется доступ к беспроводному интернету WiFi;
  • обязательно прихватите с собой чай, а также печенья или пирожные - на базах отдыха рядом с геотермальными источниками всегда есть возможность взять в аренду электрочайник, чтобы согреться и попить ароматный напиток в компании самых близких вам людей.
  • для детей желательно взять плавательные очки, чтобы защитить глаза. В воде растворено множество различных минералов, возможно раздражение слизистой.
  • в холодную погоду находиться на улице с мокрыми волосами на голове не безопасно, возмите фен. 

Такие простые и доступные рекомендации позволят вам провести время с удовольствием, получить максимальный положительный заряд и море позитивной энергии, приятного отдыха!

Список баз отдыха на горячих источниках в Алматинской области, за поселком Чунджа


Об отдыхе на горячих источниках :: Куда поехать отдохнуть в Алматы зимой?
Как доехать до горячих источников Чунджа из Алматы?

Поселок Чунджа находится в Уйгурском районе, в 243-х километрах к северо-востоку от Алматы, недалеко от границы с Китаем. Курорты у множества горячих источников располагаются в 30-60 км к востоку от поселка, вдоль шоссе Чунджа-Кольжат. Перед поездкой автотуристы советуют заправить полный бак топлива, АЗС в пути встречаются нечасто. В пути будьте готовы и к сбоям мобильной связи, но в районе курортов Чунджи телефоны работают нормально. Все базы отдыха расположены вдоль трассы, вдали от поселков, в степи. Поблизости нет больших магазинов, ресторанов, кинотеатров и другой инфраструктуры, привычной для городского жителя. Сложный вопрос, с которой сталкиваются те, кто впервые отправляется в этот райский уголок — как проехать на горячие источники? Давайте разберем три вида транспорта для поездки: на автобусе, такси и своей машине.

 

 
Оставить отзыв или вопрос
Оставьте, пожалуйста, Ваш отзыв об этом заведении (можно анонимно)
или напишите вопрос администратору заведения, он обязательно Вам быстро ответит.

* Ваше имя или ник:

   E-mail:

* Сообщение:

* Введите число с картинки: