Статьи / Об озере Алаколь

Поезд Семей - Алаколь - Семей

Если раньше жители Семея и близлежащих районов отдыхали в основном в Голубом заливе, расположенном на побережье Бухтарминского водохранилища, то с запуском железнодорожного маршрута, следующего до Алаколя, ситуация кардинально изменилась. Теперь чтобы насладить теплыми водами этого озера, вам не придется обрекать себя на многочасовую поездку в автобусе, сопровождающуюся отсутствие элементарных удобств и множеством других трудностей! С поездом «Семей-Алаколь-Семей» все будет совсем иначе – быстро, спокойно, комфортно, недорого и приятно! В нем вы сможете поспать, выпить чаю, провести время в хорошей компании и воспользоваться нормальным туалетом. Остается лишь узнать несколько важных моментов – расписание, маршрут, ну и, конечно же, цены.

Расписание поездов на Алаколь из Семея 2019

С наступлением высокого туристического сезона (с 20 июня по 30 августа) к обычному графику движения пассажирских поездов до озера Алаколь добавляется еще один. Речь идет о составе, маршрут которого пролегает с севера на юг, пересекает две области (Восточно-Казахстанскую и Алматинскую) и направляется к границе с Китаем. Время отправления из Семея – 17:45 (время может измениться!). Прибытие в Жаланашколь – 20:27. Время в пути составляет 14 ч. 42 мин.

Пассажирский поезд № 457/458 Семей - Достык

  • Отправление поезда из Семея по нечетным числам
  • Обратно отправляется от станции Достык по четным числам


Где выходить из поезда?

В непосредственной близости от Алаколя расположено три курортных поселка – Коктума, Акши и Кабанбай. Если первые два, занимающие южный берег озера, находятся по ходу движения состава, то третий, раскинувшийся на противоположном берегу водоема, относится к ВКО. В зависимости от точки конечного маршрута выходить из поезда нужно на различных остановках:

  • Если едите в Акши, следуйте до поселкового железнодорожного вокзала (13-й разъезд). Там придется пересесть на такси, которое буквально за 10-15 минут домчит вас до самого курорта;
  • Тем, кто направляется в Коктуму, следует сойти на станции с одноименным названием и воспользоваться тем же типом транспорта, что и в предыдущем случае;
  • Туристам, забронировавшим номер в гостинице Кабанбая (Жарбулак), нужно доехать до станции Жаланашколь и пересесть на такси. Путь от "вокзала" до поселка занимает минут 40. На дорогу придется потратить не менее 3000 тенге. Желаете сэкономить практически половину? Остановите свой выбор на местном автобусе, курсирующем между Жаланашколем и Кабанбаем в течение всего дня. В этом случае стоимость проезда составит около 1500 тенге.

Вниманию пассажиров! На станции Жаланашколь нет привычного перрона – его место занимает очень высокая насыпь. В связи с этим выходить з поезда с маленьким ребенком или большим количеством сумок и чемоданов будет крайне неудобно.

Что касается обратной поездки до Семея, то вернуться из Акши, Коктумы и Жаланашколя можно на том же составе.

Станция Жаланашколь

Маршрут поезда Семей-Алаколь-Семей

Маршрут поезда Семей-Алаколь

Как купить билеты на поезд Семей-Алаколь-Семей?

Купить билет на поезд «Семей-Алаколь-Семей» можно как через туристическую фирму, так и самостоятельно – в железнодорожной кассе или на специальном онлайн-сервисе. Сделать это очень просто: достаточно пройти регистрацию на сайте, выбрать нужную дату, указать вагон и место и оплатить заказ банковской картой. После этого на email пассажира придет письмо с электронным билетом, который необходимо самостоятельно распечатать на принтере и показать при посадке.

Вниманию пассажиров! Посадочные талоны в этом направлении разбирают очень быстро, поэтому заказывать их лучше заранее, тем более что сделать это можно за 45 дней до предполагаемой даты поездки. Вернуть билет без применения штрафных санкций можно в течение 10 календарных дней после покупки.

Стоимость проезда в поезде «Семей-Алаколь-Семей» доступна всем желающим. При этом несовершеннолетние от 5 до 14 лет оплачивают лишь 50% его стоимости, а дети, не достигшие 5-летнего возраста, могут ездить без билета. Правда, в этом случае родители будут держать их на руках.

Также стоит отметить, что при покупке билетов в ж/д кассе при себе нужно иметь удостоверение личности:

  • Для взрослых – паспорт (ксерокопия и оригинал);
  • Для пассажиров до 18 лет – свидетельство о рождении (ксерокопия и оригинал).

На этом, пожалуй, все! Хорошего вам отдыха и приятных впечатлений от поезда до Алаколя.

 

Поделиться

Об озере Алаколь :: Целебная вода озера Алаколь

Оставить отзыв или вопрос
Оставьте пожалуйста Ваш отзыв об этом заведении
или напишите вопрос администратору заведения, он обязательно Вам быстро ответит.

* Ваше имя или ник:

   E-mail:

* Сообщение:

* Поставьте "птичку"
или разгадайте загадку: