Статьи / Об отдыхе на горячих источниках

Когда лучше отдыхать на горячих источниках в Чундже?

Вопрос выбора наилучшего времени оздоровления на горячих источниках важен для тех, кто планирует посетить Чунджу. Ведь у каждого свои предпочтения, и не всегда максимум комфорта можно ощутить от пребывания на курорте в Чунджи в зимний период: здесь регулярно дуют сильные ветра. Потому выбор лучшего времени для поездки на теплые источники у всех свой: гостиницы с высоким уровнем обслуживания продолжают работать в течение всего года, позволяя насладиться радостями природных горячих источников в любое время.

Отдыхать на горячих источниках зимой?

В морозную зимнюю погоду окунуться в бассейн с горячей водой – что может быть приятнее! Благодаря такому экзотическому отдыху пребывание на горячих источниках в Чундже станет запоминающимся. Детям нравится играть в горячей воде, взрослые предаются мирным неторопливым беседам.

Чтобы не простыть, сразу после выхода из воды следует накинуть махровый халат потолще с капюшоном и переодеться в номере.

Зимний отдых на горячих источниках зимой имеет и недостатки:

  • в гололед становится непросто добраться до места принятия процедуры – расстояние достаточно большое, гололед делает путь сложным и порой опасным;
  • в морозы вне бассейна находиться некомфортно, приходится возвращаться в номер.

Однако экстремальность сочетания мороза на улице и горячей воды в бассейне дает возможность в полной мере оценить прелесть подобного отдыха.

 

Весна или осень?

Отсутствие летней изнуряющей жары и морозов позволяют назвать отдых на горячих источниках оптимальным вариантом, ведь можно провести время и вне бассейна, общаясь с друзьями или с семьей.

А выбрав время вне периода школьных каникул, вы получите спокойный и наиболее полноценный отдых.

 

Можно ли отдыхать на горячих источниках летом?

Даже в летнюю жару вода в источниках комфортна: ее остужают до оптимальной температуры 30-33°С. Небольшое количество людей на горячих источниках в Чунджу объясняется работой и других курортов: на Иссык-Куле, Капчагае, Алаколе. Результатом становится возможность индивидуального купания в бассейнах и отсутствие скопления отдыхающих.

Приятным бонусом в летнее время станет и программа скидок на проживание, которую предлагают базы отдыха. А посиделки с друзьями на улице за чаем или бутылочкой пива, наблюдение за звездами в ясную погоду ночью сделают время отпуска веселым и разнообразным.

 

Для молодежи

Компанию друзей и молодых людей не испугают осень и зима, а мороз и заметенная дорога обеспечат множеством незабываемых воспоминаний на весь год.

Время начала мая и до середины июля считается оптимальным для любителей приготовления шашлыков и блюд в казане на улице: именно в такой период людей на базе Чунджи немного и отдых можно осуществить по полной программе.

 

Для семейных с детьми

Мягкость климатических условий характерна для весеннего периода и начала осени, когда можно долго находиться на улице и не подмерзнуть при переходе из бассейна в комнату. Потому в такой сезон предпочитают отдыхать на курорте с горячими источниками пары с детьми. Летом здесь также комфортно пребывание для детей, однако родителям следует проявить внимательность: солнечные лучи и горячая воды в бассейне могут негативно сказать на самочувствии малыша. Зимой велик риск получения простуды.

Ввиду повышенного спроса на оздоровительный отдых на курорте Чунджи в течение осенних, зимних и весенних каникул рекомендуется осуществлять раннее бронирование.

 

Для пожилых

Весна считается лучшим периодом оздоровления и восстановления для людей в возрасте, ведь горячая вода бассейнов в сочетании с комфортно теплым весенним воздухом прогреют суставы и взбодрят. Однако следует проконсультироваться с врачом: горячая вода имеет способность ухудшить состояние гипертоников и сердечников.

Совет пожилым и любящим спокойствие: выбирайте временной промежуток в течение рабочей недели и вне школьных каникул – вы получите максимально умиротворенный и качественный отдых и полноценное оздоровление.

50 баз отдыха на Горячих Источниках Чунджи, прямые контакты, без турфирм

 

Поделиться

Как доехать до горячих источников Чунджа из Алматы?

Поселок Чунджа находится в Уйгурском районе, в 243-х километрах к северо-востоку от Алматы, недалеко от границы с Китаем. Курорты у множества горячих источников располагаются в 30-60 км к востоку от поселка, вдоль шоссе Чунджа-Кольжат. Перед поездкой автотуристы советуют заправить полный бак топлива, АЗС в пути встречаются нечасто. В пути будьте готовы и к сбоям мобильной связи, но в районе курортов Чунджи телефоны работают нормально. Все базы отдыха расположены вдоль трассы, вдали от поселков, в степи. Поблизости нет больших магазинов, ресторанов, кинотеатров и другой инфраструктуры, привычной для городского жителя. Сложный вопрос, с которой сталкиваются те, кто впервые отправляется в этот райский уголок — как проехать на горячие источники? Давайте разберем три вида транспорта для поездки: на автобусе, такси и своей машине.

Об отдыхе на горячих источниках :: Поездка в Чунджу на горячие источники с детьми

Оставить отзыв или вопрос
Оставьте, пожалуйста, Ваш отзыв об этом заведении
или напишите вопрос администратору заведения, он обязательно Вам быстро ответит.

* Ваше имя или ник:

   E-mail:

* Сообщение:

* Поставьте "птичку"
или разгадайте загадку: